Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 19.09.2017 | Что нового в ArcGIS Enterprise 10.5.1

    В июле 2017 года вышла версия ArcGIS Enteprise 10.5.1. С появлением ArcGIS Enteprise пользователи ГИС получили гибкое серверное программное обеспечение для картографирования и анализа, которое позволяет легко управлять пространственными данными и максимально использовать ГИС, работающую через браузер.

    ArcGIS Enterprise предоставляет функциональность, которая была в ArcGIS Server, включая управление данными, картографирование и визуализацию, а также набор аналитических инструментов. Но кроме этого, ArcGIS Enteprise обеспечивает инфраструктуру для совместной работы с пространственными данными в настольных приложениях, браузерах и на мобильных устройствах. Современная архитектура ArcGIS включает портал (Portal for ArcGIS) и управляемое хранилище данных (ArcGIS Data Store) для безопасного хранения геоданных, создаваемых самостоятельно многочисленными пользователями системы, в дополнение к стандартным источникам хранения данных, например файловым или многопользовательским базам геоданных.

    Установка ArcGIS Enterise

    ArcGIS Enterprise можно развернуть локально и в облаке. С версии ArcGIS Enterprise 10.5.1 были внесены улучшения и упрощено развертывание этого многокомпонентного программного обеспечения. Теперь можно воспользоваться ArcGIS Enterprise Builder – утилитой, которая предлагает простую установку и настройку базового развертывания ArcGIS Enterprise на одном компьютере. Builder собирает необходимые сведения с помощью простого в использовании мастера. После выполнения предварительных условий установка и настройка завершаются в фоновом режиме, что значительно экономит время. Познакомьтесь с ArcGIS Enterprise Builder благодаря короткой видеопрезентации.

    Обмен информацией между ГИС-порталами

    С версии ArcGIS Enterprise 10.5 появились новые возможности для обмена данными благодаря различным правилам репликации элементов для совместной работы с несколькими развертываниями ArcGIS Enterprise. Возможности обмена информацией между пользователями в ArcGIS Enterprise 10.5.1 были улучшены с помощью совместного использования ArcGIS Online и ArcGIS Enterprise. Совместное использование ArcGIS Online и ArcGIS Enterprise позволяет работать с потоком данных и карт в двух системах сразу. Новая функциональность позволяет находить и использовать данные и карты в одной общей системе – независимо от того, насколько у нее широкий охват и каким числом подразделений она обслуживается.

    Права доступа, аналитика и многое другое

    ArcGIS Enterpise поддерживает улучшенную модель разграничения прав доступа по сравнению с отдельным использованием ArcGIS Server. C версии ArcGIS Enterprise 10.5.1 при тонкой настройке пользовательских ролей появились дополнительные настройки прав на просмотр и выполнение анализа в веб-ГИС: только просмотр ресурсов, опубликованных на портале; анализ объектов с помощью GeoAnalytics, анализ растров.

    Пользователи ArcGIS Enterprise, работающие в браузере с версии 10.5.1 получили новые инструменты анализа:

    • Присоединить объекты – переносит атрибуты от одного слоя или таблицы к другому на основе пространственных и атрибутивных взаимоотношений.
    • Поиск выбросов – определяет наличие статистически значимых выбросов в пространственном распределении данных.
    • Геокодировать адреса из таблицы – запускает процесс определения географических координат по текстовым адресам из таблицы или файла, а результат выдается виде CSV, таблицы Excel или размещенного векторного слоя с найденными местоположениями.

    Слои с государственными границами ещё 100 стран теперь доступны для загрузки через My Esri. Можно загрузить файлы определения сервиса, чтобы быстро опубликовать их на портале. В ArcGIS Enterprise 10.5.1 есть возможность работать с объемным контентом Living Atlas, в том числе со слоями векторных тайлов и веб-картами. Слои векторных листов (тайлов) обычно отрисовываются быстрее, чем слои растрового кэша. Поэтому использование векторных тайлов в качестве базовых карт позволит ускорить общую производительность системы.

    Новые и улучшенные виджеты Web AppBuilder for ArcGIS

    Теперь можно быстро добавить самостоятельно разработанные виджеты на портал и использовать их при создании приложений. Также была улучшена функциональность более 10 существующих виджетов, а также добавлен ряд новых для быстрого построения еще более функциональных веб-приложений.

    Отображение трёхмерных данных

    В ArcGIS Enterprise 10.5.1 появились новые возможности вьюера сцен. Во вьюер сцен добавлено интеллектуальное картографирование (Smart Mapping) для визуализации данных в 3D. Кроме того, вьюер сцен теперь поддерживает ряд новых типов слоев, а также оптимизирована работа с тачскрином и анимациями.

    Интеллектуальное картографирование (Smart Mapping) в 3D

    В новой версии вьюера сцен появились возможности интеллектуального картографирования, позволяющие отобразить данные реальных размеров, основываясь на атрибутах. Также можно использовать стили чисел и количеств для отображения точечных данных, исходя из значений их атрибутов. Все это упростит создание информативных 3D веб-сцен, которые можно затем использовать в качестве шаблонов для Web AppBuilder, карт-историй и пользовательских приложений, написанных с помощью ArcGIS JavaScript API 4.x.

    Подробная информация по новым возможностям ArcGIS Enterprise доступна в русскоязычной справке: ArcGIS Server, Portal for ArcGIS и ArcGIS Data Store.

    Получить более подробную информацию о новом продукте можно, обратившись в компанию Esri CIS по телефону (495) 988-34-81 или по электронной почте market@esri-cis.ru.



    Распечатать новость