Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 15.01.2018 | Esri CIS: Технология Esri поможет ООН запустить новый хаб глобальных данных

    Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, ведущего поставщика геоинформационных технологий), объявляет о том, что компания Esri и Статистическое подразделение ООН (United Nations Statistics Division; UNSD) при участии ряда стран-членов этой организации приступили к развертыванию современного хаба глобальных данных. Он позволит всем странам в географическом контексте измерять достигнутый прогресс, вести мониторинг и отчетность по долгосрочной программе международного сотрудничества Цели устойчивого развития (ЦУР, англ.: Sustainable Development Goals; SDGs).

    Новый хаб, получивший название Federated System for the SDGs (Федеративная (интегрированная) система для ЦУР), основан на платформе ArcGIS и будет использовать аналитику на основе местоположения, чтобы помочь странам собирать, анализировать и обмениваться данными, требуемыми для отслеживания прогресса в реализации целей и задач в рамках этой программы ООН.


    ЦУР – это сбалансированный комплекс глобальных целей, включающий такие задачи экономического, социального и экологического характера как: ликвидации нищеты и голода и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства; доступ к водным ресурсам и их рациональное использование; чистые океаны и моря; обеспечение гендерного равенства; борьба с изменением климата и его последствиями; достижение мира и справедливости; обеспечение всеохватного качественного образования; защита экосистем и содействие их рациональному использованию и ряд других важных направлений, стоящих на повестке дня ООН и всего мирового сообщества.

    Вводимая в строй Федеративная система обеспечивает новые пути и возможности поддержки информационных потоков и оперирования ими через хабы данных. Она также призвана обеспечить поддержку и информирование о действиях по принятию решений, обеспечивая открытость данных, простоту их использования, интероперабельность и удобную комплексную визуализацию. С учетом уже достигнутого успеха в сотрудничестве, UNSD и Esri направляют совместные усилия на развитие полученного опыта и поддержку более широкого применения новых возможностей всеми странами-членами и организациями в 2018 году.

    «Федеративная система для ЦУР опирается на ряд продвинутых технологий и возможностей для усиления действий национальных и глобальных статистических систем по управлению данными и обмена ими в русле действующих инструкций и правил, – отмечает Грег Скотт (Gregg Scott), межрегиональный советник по управлению глобальной геопространственной информацией UNSD. – Она уже предоставляет национальным статистическим управлениям удобные возможности для формирования и структуризации данных таким образом, чтобы они могли быть представлены в географическом контексте и в более полном виде, позволяя всем нам лучше и четче увидеть зависимости и взаимосвязи по всем выделенным SDG индикаторам». ООН неоднократно отмечала важность информации о местоположении и позиционировании для экономического роста и достижения целей устойчивого развития, по этому поводу Генеральной Ассамблеей была принята специальная резолюция, подготовленная действующим Комитетом экспертов по управлению глобальной геопространственной информацией.

    Вначале эта инициатива была представлена как исследовательский проект, к участию в котором были приглашены шесть стран: Ирландия, Мексика, Филиппины, Катар, Южно-Африканская Республика и Сенегал. С их помощью были определены требования и пути развертывания платформы веб-картографии и управления данными, которые в конечном итоге и станут общим глобальным хабом. В декабре 2017 года новая федеративная система была представлена ООН в городе Мехико основателем и президентом Esri Джеком Данджермондом.

    «Ключевым моментом выбора способа взаимодействия и сотрудничества между нациями является общий цифровой контекст, – сказал м-р Данджермонд. – Хабы данных предоставляют такой контекст через аналитику на основе местоположения и используют основные данные национальных организаций для вовлечения участников в общий процесс, выработки методов и политики взаимодействия, информирования общественности и оценки достигнутого прогресса».

    Участники форума ООН, проходившего в г. Мехико, выпустили декларацию о важности внедрения геопространственных технологий в деятельность по программе SDGs. Использование предоставляемых Esri функциональных возможностей по обеспечению сотрудничества, доступа к информационным ресурсам, развитой аналитике и мощной современной картографии предоставляет развитую визуализацию и глубокую осведомленность о критически важной информации, необходимой всем странам, идущим по пути достижения целей, поставленных в данной программе и других инициативах ООН. Особое значение имеет то, что новая Федеративная система обеспечивает более тесное взаимодействие между странами и дает возможность полнее определять и измерять прогресс реализации глобальных инициатив SDG.

    Дополнительная информация о поддержке компанией Esri инициатив ООН и требований ЦУР доступна на сайте по устойчивому развитию.

    Про Esri


    Компания Esri, лидер мирового рынка программных продуктов географических информационных систем, предлагает наиболее мощную технологию картографии и пространственной аналитики. С момента основания в 1969 году Esri помогает своим клиентам открыть полный потенциал данных для улучшения их деятельности и достигаемых бизнес результатов. В настоящее время программное обеспечение Esri используется в более чем 350000 организаций, включая крупнейшие города, национальные правительства, три четверти компаний из списка Fortune 500, более 7000 университетов и колледжей. Esri создает наиболее продвинутые решения для цифровой трансформации, Интернета вещей и развитой аналитики на основе местоположения, для создания наиболее авторитетных карт и продуктов на их основе. Основной сайт компании esri.com.


    Распечатать новость