Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 18.01.2018 | Esri CIS: Вышла новая версия ArcGIS Enterprise 10.6

    17 января было выпущено обновление серверной ГИС ArcGIS. Улучшения коснулись интерфейса геопортала, производительности ArcGIS Server; появилась новая функциональность по печати веб-карт высокого качества на основе векторных тайлов; добавились новые инструменты работы с большими векторными и растровыми данными и новые возможности по оформлению карт в 2D/3D; стало доступно создание представлений веб-сервисов для гибкого разграничения прав доступа, улучшения также коснулись безопасности и поддержки баз данных, включая хранилище SAP HANA; появился новый серверный модуль для работы с инженерными сетями.

    Основные улучшения версии ArcGIS Enterprise 10.6:

    Появилась возможность кластеризации точечных геоданных на веб-карте с настройкой вывода результатов кластеризации во всплывающем окне. Кластеризация поддерживает предварительные настройки умной картографии.



    Интерфейс геопортала был обновлен для возможности интерактивной фильтрации, поиска групп и элементов портала по дате создания или обновления, по информации о владельце или выданным правам доступа.


    Сервис печати веб-карт был обновлен для создания PDF или вывода на принтер карт высокого качества, включающих векторные тайлы. В сервисе печати была улучшена поддержка стилей умной картографии и настроек прозрачности; Unicode и отображения легенды в компоновке.


    В основном вьюере портала появилась возможность добавлять собственные сервисы геообработки в дополнение к стандартным инструментам анализа.

    Появились дополнительные настройки для ролей портальных пользователей: публикация размещенных сервисов, публикация веб-инструментов геоообработки, серверная публикация.

    Расширились возможности по настройке обмена данными между отдельными инсталляциями ArcGIS Enterprise для создания распределенных ГИС.

    Стала доступна настройка представлений размещенных сервисов объектов. Представления – это копии сервиса, ссылающиеся на родительский сервис, но с правилами отображения на основе атрибутивных и пространственных фильтров. Новая возможность позволит гибко разграничивать доступ к данным и функциональности веб-сервиса для различных пользователей. В версии 10.6 реализовано создание представлений на основе атрибутивных запросов, а в следующем обновлении появится разграничение по пространственному экстенту.

    Внутренние службы ArcGIS Server были улучшены для повышения производительности работы системы. Почти в два раза уменьшено время на публикацию сервисов, их запуск и остановку; создание сайта.

    Добавились новые функции растровой аналитики для гидрологического анализа «на лету» в составе ArcGIS Image Server: заполнение (Fill), суммарный сток (Flow Accumulation), направление стока (Flow Direction), идентификация водотоков (Stream Link), водораздел (Watershed).

    Появился новый серверный модуль ArcGIS Utility Network Management для работы через веб-ГИС с инженерными сетями: газовыми, электрическими, сетями водоснабжения, канализации, ливневого стока и телекоммуникационными.

    Улучшения коснулись и отображения трёхмерных данных, прочитать о них можно в блоге Esri CIS.


    Для SAP HANA была добавлена поддержка базы геоданных. База геоданных в SAP HANA создается в ArcGIS Pro с возможностью публикации сервисов на интегрированный ArcGIS Server.

    Полное описание новых возможностей и исправленных ошибок доступно в справке:

    Вебинар

    Для наглядного знакомства с новыми возможностями приглашаем на предстоящий вебинар «Что нового в ArcGIS Enterprise 10.6», который состоится 30 января в 11 часов. Требуется предварительная регистрация.



    Распечатать новость