Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 05.06.2018 | Архив снимков Sentinel-2 теперь доступен пользователям ArcGIS

    Часто обновляемые многозональные изображения предоставляются через Живой атлас Мира


    Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий), сообщает о доступности пользователям Esri многозональных спутниковых изображений Земли с ИСЗ Sentinel-2.

    Изображения Sentinel-2 теперь являются составной частью Живого атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), что позволяет получить доступ к этим снимкам из приложений ArcGIS практически мгновенно. Это возможно благодаря предоставлению изображений в виде специального веб-сервиса на базе решения Esri Image Server, дополнительного модуля к ArcGIS Server (ArcGIS Enterprise).

    Пользователи настольных и серверных продуктов ArcGIS теперь могут подключить новый глобальный набор мультиспектральных снимков с разрешением от 10 до 60 метров в свои проекты, а также выполнять собственный анализ этих данных, например, выполнять классификацию или наблюдать за изменениями во времени. Данные в сервисе обновляются ежедневно с возможностью выбрать любой снимок за последние (текущие) 14 месяцев в тринадцати спектральных комбинациях. Пользователям доступна и самостоятельная настройка спектральных комбинаций снимков, фильтрация по дате съёмки, облачности и идентификатору Tile ID, кроме того через всплывающее окно можно перейти к скачиванию исходного набора растровых данных.

    «Мы постоянно стремимся помочь нашим пользователям открывать новое и важное для них, исследовать и лучше понимать нашу постоянно меняющуюся планету, – сказал президент Esri Джек Данджермонд. – Объединение снимков Sentinel-2 с возможностями сервера изображений ArcGIS Image Server дополняет нашу мощную платформу глубокого анализа процессов и явлений, дающую широкие возможности для принятия значимых решений и действий».

    Новый сервис станет полезным дополнением в сельскохозяйственном, лесном, земельном и водном мониторинге, при отслеживании масштабных чрезвычайных ситуаций и реагировании на них, в экологических исследованиях, при изучении роста мегаполисов и решении многих других задач, как актуальный источник информации среднего пространственного разрешения.


    В этом примере показаны сельскохозяйственные поля в различных комбинациях Sentinel-2: натуральные цвета (слева) – отображение в естественных человеческому глазу диапазонах длин волн, инфракрасное ИК-излучение (в середине), передающее качество растительности и индекс влажности (справа), где синим цветом указан наивысший уровнем влажности.



    В этом примере показаны скважины с нефтью / природным газом на Ближнем Востоке: натуральные цвета (слева) и инфракрасное ИК-излучение (справа), которое позволяет быстро обнаруживать несколько факелов, которые не могут быть легко обнаружены в первом случае.



    Этот пример показывает недавний пожар в Оклахоме в различных комбинациях Sentinel-2: натуральные цвета (слева), инфракрасное ИК-излучение, показывающее фактические места пожара и выгоревшие участки, и более широкий диапазон коротковолновых инфракрасных длин волн (справа), показывающих более точное местоположение огня.


    Изучить новый набор данных можно через веб-приложение Sentinel Explorer App, для подключения данных в свои проекты воспользуйтесь URL-адресом на странице Sentinel-2 Views

    Sentinel-2 — семейство космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, часть крупнейшей в мире программы наблюдения Земли Copernicus (Коперник), проводимой Европейской Комиссией (ЕС) в партнерстве с Европейским космическим агентством (ЕКА). Съёмка выполняется в тринадцати спектральных каналах: в видимом, ближнем инфракрасном и коротковолновом инфракрасном диапазоне, с пространственным разрешением от 10 метров до 60 метров. Sentinel-2 постоянно собирает изображения с двух спутников ДЗЗ, что обеспечивает повторение съемки для любого участка Земли каждые 5-7 дней.

    Живой Атлас мира (ArcGIS Living Atlas of the World) – это коллекция из тысяч 2D и 3D карт, слоев интеллектуальных карт, наборов изображений, инструментов и приложений. Этот ценный каталог географической информации, доступный через веб-сервисы ArcGIS, отражает коллективную мощь и достижения всего глобального ArcGIS сообщества.



    Распечатать новость