Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 23.08.2018 | Объявлено о создании Всемирного совета по геопространственной отрасли

    Этот Совет является объединением компаний, представляющих всю экосистему геопространственной отрасли. Он призван стать совместной платформой для продвижения роли данного направления и укрепления его вклада в мировую экономику и общество.

    Следуя велениям времени и тенденциям исторического развития глобального рынка, мировые лидеры в области геопространственных технологий собрались вместе, чтобы объявить о создании Всемирного совета по геопространственной отрасли (WGIC; World Geospatial Industry Council). Официальное объявление об этом важном событии Джеком Данджермондом, основателем и президентом Esri и председателем WGIC, и представление Совета было сделано 1 августа на 8-й сессии UN-GGIM (Комитета экспертов Организации Объединенных Наций по управлению глобальной геопространственной информацией).

    «В том, что касается совета WGIC, у нас есть видение создать организацию, которая объединяет участников со всего мира в геопространственной отрасли. Это позволит формировать новые виды партнерских отношений, позволяя компаниям помогать друг другу, а также позволит геопространственной отрасли коллективно работать с крупными глобальными инициативами и структурами, такими как Всемирный банк и ООН», – заявил м-р Данджермонд.

    WGIC, как эта организация намеревается быть теперь широко известна, стремится стать совместной платформой для продвижения роли геопространственной отрасли и укрепления ее вклада в мировую экономику и общество. Организация намерена и стремится содействовать обмену знаниями среди участников данного направления глобального рынка и общими усилиями открыть больше масштабных возможностей для бизнеса в этой отрасли. Учитывая имеющиеся трудности и частичные препоны, ограничивающие участие частного сектора и коммерциализации усилий, WGIC также стремится повысить осведомленность лиц, определяющих политику, и выступать за улучшение условий и расширение инвестиций в геопространственный сектор.

    Санджай Кумар, генеральный секретарь и генеральный директор WGIC, говорит: «Объем геопространственной отрасли составил около 300 миллиардов долларов в 2017 году и постоянно растет, но ее экономическое воздействие оценивается в семь раз большими величинами. Сегодня ценность фактора «ГДЕ» подпитывает развитие инноваций и предпринимательский дух, поскольку конвергенция с новыми технологиями позволяет использовать геопространственные возможности для широкого спектра приложений. Учитывая происходящие быстрые изменения, мы почувствовали насущную необходимость более тесной совместной работы внутри отрасли, чтобы помочь реализовать истинный потенциал этой технологии»

    Совет WGIC создан группой соучредителей в составе 21 компании, перечисленных далее в алфавитном порядке: AAM Group, AGI India, Autodesk, Bentley Systems, Cyient, Data World, DigitalGlobe (компания Maxar Technologies), e-GEOS, Esri, FARO, Geospatial Media, GeoTech Vision, Ground Truth, Hexagon, IIC Technologies, Oracle, RIEGL, Rolta Group, Trimble, To mTo m и Topcon. Кроме того, WGIC в течение месяца будет открывать варианты членства и для других заинтересованных геопространственных компаний.

    RIEGL, один из вышеупомянутых со-основателей Всемирного совета по геопространственной отрасли, говорит, что участие в этом захватывающем новом предприятии позволяет получить возможность и привилегии для содействия развитию этой отрасли, расширению знаний о ней и ее восприятия общественностью.

    «Возрастающее значение геопространственной информации в повседневной жизни всех людей привело к резкому росту нашей отрасли. Обязанность RIEGL – быть ответственным членом геопространственного сообщества и обеспечивать нашу перспективу по важным вопросам, стоящим перед миром. Представление WGIC на сессии ООН-GGIM – это начало глобального разговора, который окажет положительное влияние на граждан всего мира. Как одна из компаний-учредителей WGIC, мы приглашаем всех участников геопространственного сообщества присоединиться к нам в этом важном диалоге», – отметили Джеймс Ван Ренс, который является представителем RIEGL в патронажном комитете WGIC, вместе с Йоханнесом Риглем-младшим из исполнительного комитета WGIC.

    Дополнительная информация о Всемирном совете по геопространственной отрасли доступна на https://wgicouncil.org



    Распечатать новость