Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 25.03.2019 | Основные события Конференции разработчиков Esri 2019

    На прошедшей в марте 2019 года в городе Палм-Спрингс на юге Калифорнии (США) конференции разработчиков (Esri Developer Summit) основное внимание в живых демонстрациях и докладах уделялось новым возможностям, связанным со скоростью, гибкостью, и наукоемким подходом. Президент Esri Джек Данджермонд открыл конференцию, поприветствовав более 2100 ее участников и поблагодарив их неустанные усилия по созданию геопространственных приложений, способствующих улучшению жизни в нашем мире. Независимо от того, создают ли они легкие приложения, проектируют мощные корпоративные инструменты, внедряют машинное обучение или разрабатывают аналитические программы, на конференции каждый мог найти что-то для себя интересное и полезное.


    Вот некоторые основные моменты и события конференции, по многим из них приведены ссылки на доступные в YouTube видеозаписи выступлений докладчиков.


    Перезапуск программы для разработчиков


    В рамках специальной программы ArcGIS for Developers компания Esri предлагает полный комплект инструментов и ресурсов, необходимых разработчикам для построения картографических и аналитических решений, поддержки бизнес-потребностей, позволяя разработчикам использовать ArcGIS API-интерфейса в процессе создания геопространственных веб- и нативных приложений для настольных и мобильных устройств. Предоставляемые нововведения и улучшения открывают для разработчиков больше свободы при построении, управлении и развёртывании приложений настолько быстро, насколько это возможно, позволяя использовать специфические инструменты по мере необходимости, приобретая только то что нужно разработчику в данный момент за доступную цену. Лицензия на коммерческое развёртывание приложения включена во все платные подписки (тариф Builder и выше), а стоимость сервисов маршрутизации снизилась с $4 до $0,5 за каждую тысячу маршрутов.


    ArcGIS Notebooks


    Учитывая, что принятие решений на основании имеющихся данных – это стандартная практика во многих организациях, в Esri запустили ArcGIS Notebooks, предназначенные для вовлечения сообщества обработчиков сложных научных данных. Новый набор инструментов ArcGIS Notebooks, основанный на Jupyter notebooks, позволяет разработчикам писать, запускать и просматривать код непосредственно из текстового редактора. Это основанная на веб интерактивная среда коммуникации для пользователей. Аналитики и учёные могут взять свои геопространственные данные и перенести собственные модели и библиотеки открытых данных в ArcGIS Notebooks, которые поставляются вместе с полным набором инструментов программирования и обработки данных и тесно интегрированы с библиотеками источников данных и Живым атласом мира. Рабочий вариант ArcGIS Notebooks появится уже в этом месяце.


    Обновление Java Script API


    JavaScript API теперь может напрямую поддерживать такие новые форматы, как фотографии с геопривязкой, внедрённой в заголовках EXIF. Пользователи могут загружать по несколько гигабайт снимков, которые ArcGIS обработает и разместит на карте. Теперь API поддерживает и GeoJSON, позволяя разработчикам непосредственно работать с GeoJSON, без необходимости сначала всё скачивать и конвертировать.

    Кардинальные улучшения в 3D предоставляют разработчикам новые способы визуализации своих данных. При улучшенной интеграции с данными BIM, новый инструмент разрезания 3D (получение срезов) облегчает проникновение и исследование интерьеров зданий и сооружений в 3D. Новые опции анимирования символов также создают видимость реалистичного движения для воды, деревьев и прочих объектов. Новый интерфейс Sketch API также поддерживает рабочие процессы краудсорсинга в 3D – например, местные жители могут планировать оптимальное использование общественных земель и рекреационных зон.

    Благодаря обновлениям в JavaScript API значительно улучшились возможности редактирования. Помимо более тонко настраиваемого контроля за доступом и возможностями редактирования, теперь ArcGIS поддерживает формы условий запросов и возможность развертывания предназначенных для редактирования приложений при помощи лишь одной строчки кода. Новые виджеты облегчают и ускоряют процесс сбора данных, как в подключенном, так и автономном режиме.

    Оптимизация внутренних коммуникационных протоколов, используемых API, значительно ускорила время отрисовки, при этом снизив нагрузку на пропускные каналы. Такие усовершенствования, как тайлы динамических объектов, позволяют визуализировать большие наборы данных быстрее, чем когда-либо прежде, обновляя при этом внутренние данные. С новыми инструментами построения графиков и анализа разработчики могут публиковать интерактивные приложения для исследования данных без предварительной подготовки анализа. Эти инструменты также получили преимущества повышения производительности для быстрой фильтрации, анализа и визуализации данных на лету.


    Машинное обучение


    Словосочетания «Искусственный интеллект» и «машинное обучение» (AI/ML) постоянно звучали в этом году на саммите разработчиков. Возможности глубокого обучения были встроены в ArcGIS Pro за счёт таких инструментов, как “Экспорт обучающих данных для глубокого обучения” (Export Training Data for Deep Learning) и “Выявить объекты с помощью глубокого обучения» (Detect Objects using Deep Learning). Это позволяет интегрировать глубокие модели обучения, встроенные в библиотеки Tensorflow, Keras, Pytorch и т.д., и запускать их непосредственно из ArcGIS Pro. Помимо Pro, размещенные блокноты (hosted notebooks) позволяют создавать и распространять код AI/ML, руководства и демонстрации посредством Portal и ArcGIS Online. Будущие разработки в AI/ML в Esri сосредоточены на упрощении создания, публикации и использования моделей AI/ML в рамках более крупных рабочих процессов.


    ArcGIS Runtime


    ArcGIS Runtime – это SDK для разработки родных (нативных, используемых на устройстве, а не в браузере) приложений с возможностями ГИС или работы с местоположениями. Используйте ArcGIS Runtime SDK для того, чтобы быстро строить приложения с функционалом ГИС из коробочных элементов управления, шаблонов и образцов для разработчиков. Пользователи также могут создавать и рисовать в приложениях графические объекты, включая точки, линии, окружности и полигоны, чтобы добавлять географические объекты. ArcGIS Runtime активирует скорость выполнения географических операций для использования всей мощи геообработки. ArcGIS Runtime поддерживает шесть платформ: Android, iOS, macOS, Linux, Universal Windows Platform и Windows. Также поддерживаются шесть API: .NET, Android, iOS, Java, macOS и Qt.


    Карты плотности точек


    Плотность точек (Dot Density) – это новый стиль умной картографии стиль, который случайным образом заполняет полигоны точками для представления значений данных. Это особенно полезно, если надо посмотреть относительную концентрацию различных явлений в регионе, например этнический состав населения в городе. Стиль включает возможность изменять представление значений точек на лету (например, вместо 1 точки на каждые 25 человек показать 1 точку на каждые 200 человек) и мгновенно визуализировать результаты. Вы даже можете анимировать плотности точек для создания GIF- визуализаций на основании единого слоя.


    Редактор стилей векторных листов


    В Esri опубликованы сотни векторных базовых карт и теперь это одна из самых больших доступных коллекций базовых карт, там даже есть новая векторная базовая карта OpenStreetMap. В соответствии с новым планом ArcGIS for Developers, за просмотры базовой карты, которая обновляется через несколько минут после внесения изменений в основные данные OSM, не списываются кредиты. Esri продолжает локализовать векторные базовые карты на разные языки. Пользователи также могут воспользоваться редактором стилей векторных листов (Vector Tile Style Editor) для создания своих собственных базовых карт. Просто возьмите существующую базовую карту и выберите цвета/возможности/шрифты, которые лучше всего подходят для ваших целей. Затем вы можете сохранить эти пользовательские базовые карты в своей организации, чтобы ими могли пользоваться другие сотрудники.


    Вебхуки


    Вебхук (Webhook) – это новая функциональная возможность ArcGIS Enterprise, которая автоматически предоставляет другим приложениям производную от событий информацию, доставляемую в форме запросов HTTPS. Их можно использовать для создания автоматизированных и интегрированных рабочих процессов, добавляя новые более широкие возможности в ArcGIS Enterprise. Начиная с новой версии ArcGIS Enterprise 10.7 (появилась в середине марта), администраторы теперь могут подписываться на события, связанные с элементами, пользователями и группами их порталов.

    Использование Open Source

    Esri поддерживает более 40 приложений JavaScript с открытым исходным кодом и более десятка родных приложений с открытым исходным кодом на GitHub. Эти приложения с открытым исходным кодом предоставляют разработчикам готовые блоки для таких задач, как редактирование, анализ и т.д., которые они легко могут настроить под свои задачи. Появилась возможность создавать оповещения о состояниях в реальном времени в приложениях, поэтому вам не нужно постоянно отслеживать потоки данных в ожидании определенного события. Esri продолжает добавлять SDK для встраиваемых Linux-систем, чтобы обеспечить лучший опыт работы с транспортными средствами, который в конечном итоге может быть применен к роботам и другим мобильным машинам. И наконец, Esri добавляет еще больше поддержки для Python и модулей с открытым исходным кодом по всей платформе.


    Наука и искусство разработки программного обеспечения


    В ключевом докладе конференции Глен Ванденбург, вице-президент по инженерным разработкам в First.io, поделился наводящей на размышления и новые идеи презентацией о сходстве и различиях между физическими инженерами и разработчиками программного обеспечения. Хотя их методы тестирования и реализации различаются, Ванденбург утверждал, что усилия и тех и других по сути направлены на тщательное и элегантное проектирование продуктов, которые будут выдерживать нагрузки от своих пользователей – физические или цифровые.

    Пропустили Саммит разработчиков Esri в 2019 году? Вы можете посмотреть записи выступлений на пленарном заседании или присоединиться к активному сообществу разработчиков на очередном Европейском саммите (Esri Developer Summit Europe), которое пройдёт с 4 по 6 ноября 2019 года в Германии.

    Подводя итоги

    Esri благодарит всех, кто помог сделать конференции разработчиков и партнеров столь успешными. На партнёрскую конференцию зарегистрировалось самое большое количество участников за всю историю проведения этого мероприятия, 922 человека! Также было более 2100 участников на конференции для разработчиков, а на встречу дистрибьюторов приехало почти 250 человек. Вот лишь некоторые цифры:

    • 24 презентаций пользователей на конференции разработчиков.
    • 37 стендов на партнерской конференции, в том числе семь стартапов.
    • Онлайн-трансляцию конференции разработчиков смотрело две с половиной тысячи человек, не считая обращений из Редлендса, до 1044 одновременно со всего Земного Шара.

    Краткие видео и интервью с конференции разработчиков доступны на сайте Esri в разделе E360 (https://www.esri.com/videos/watch?playlistid=PLaPDDLTCmy4Y3e8AkFYr9n-njdf2fAbS4).

    Там же выложены и фотографии с обоих мероприятий!



    Распечатать новость