Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 01.07.2019 | На следующей неделе пройдет очередная Всемирная конференция пользователей Esri

    За ее ходом можно будет следить в прямом эфире


    В этом году конференция пройдет с 8 по 12 июля в г. Сан-Диего, Калифорния. Это самое масштабное глобальное событие в области геоинформационных технологий, в последние годы собирающее более 18 тысяч участников из многих стран мира.

    Конференция проводится ежегодно и в полной мере знакомит участников и всё мировое сообщество с новыми инновационными решениями и передовым опытом использования ГИС в разных странах и различных сферах деятельности, позволяет проникнуться непередаваемой атмосферой общего интереса профессионалов и приверженцев ArcGIS, встречающихся в огромном зале дворца конгрессов и представляющих многомиллионное мировое сообщество приверженцев ГИС-технологий на платформе Esri.

    Конференция – это сотни выступлений и докладов на пленарном заседании, десятках тематических и технических сессий, выставка проектов и технологических достижений, разнообразные встречи с коллегами и общение с ГИС-профессионалами, множество других мероприятий.

    К конференции также приурочен ряд отраслевых и тематических форумов для руководителей, пользователей из сферы науки и образования, бизнеса, инженерных и проектировочных организаций, специалистов по работе с изображениями и данными ДДЗ, национальной безопасности и другие мероприятия.

    Тема конференции этого года «ГИС – интеллектуальная нервная система», она призвана провести параллель между чутким, отзывчивым характером нервной системы и возможностями современной ГИС.

    Нервная система является одной из важнейших частей организма. Она способна выявлять его общее состояние и обнаруживать изменения (как внутренние, так и внешние), анализировать эти изменения и воздействовать на них разными способами. Как люди, мы зависим от этой системы почти во всем. Она предоставляет нам важную информацию о том, как мы живем, как действуем и как реагируем на изменения в нашем окружении, и во многих ситуациях имеет решающее значение для нашего благополучия и выживания.

    ГИС напоминает нервную систему в том смысле, что она объединяет данные из многих источников, включая традиционные системы регистрации и учета, сенсорные сети и данные реального времени, а также историческую информацию. ГИС все чаще используются для динамической интеграции, анализа и преобразования этих данных в действенную информацию для групп людей, организаций и всего общества. В конечном результате ГИС помогает всем лучше понимать происходящее и более эффективно и точно реагировать на возникающие ситуации любого уровня: от локального и до глобального.

    За последние 5 лет Esri полностью перестроила ArcGIS в качестве платформы на основе сервисов. Это совершенно новая Веб-архитектура, которая значительно расширяет возможности ГИС. Esri тщательно провела этот реинжиниринг, чтобы пользователи могли продолжать успешно выполнять свою работу, а также извлекать выгоду из преимуществ цифровой трансформации, которые предлагает новая платформа.

    В понедельник на пленарном заседании Конференции, состоящем из трех частей, в центральном выступлении Джека Данджермонда с живыми демонстрациями сотрудников компании будет рассказано о настоящем и будущем ГИС на платформе ArcGIS, о состоянии дел в компании и отрасли, о перспективах и основных направлениях дальнейшего развития Esri, включая дорожную карту этого наиболее передового программного обеспечения и создаваемых решениях на его основе. Будут также представлены вдохновляющие истории от пользователей из разных стран и сфер, которые находятся на переднем крае геопространственной отрасли.

    В течение дня пользователи будут рассказывать о том, как ГИС позволяет им лучше и полнее выполнять свою работу и реализовывать проекты в своих организациях и сообществах. Выступят команды, представляющие следующие организации:

    • Администрации города Пасадена, Калифорния, и города Зволле, Нидерланды
    • Транспортный департамент Нью-Йорка и автомобильная ассоциация США
    • Нефтегазовая компания ExxonMobil
    • Бюро переписи США
    • Бюро Африканских парков
    • Школы Лургана, Северная Ирландия.

    Во второй половине дня выступит посол Стефано Тоскано из Женевского международного центра по гуманитарному разминированию, который представит концепцию ГИС для устойчивого мира, описав, как организация обеспечивает безопасное разминирование в бывших зонах конфликтов, поддерживает гуманитарные усилия и обеспечивает долгосрочное устойчивое развитие.

    Затем Джек будет приветствовать Джейн Гудэлл и Е.О. Уилсона, которые поделятся своим уникальным опытом и мыслями. В этом разговоре с двумя величайшими умами, учеными и практиками в области сохранения окружающей среды и биоразнообразия будет рассмотрено, как каждый может участвовать в создании более устойчивого будущего.

    Пленарное заседание и вступительный доклад Esri UC состоятся в понедельник, 8 июля, с 8:30 до 16:00 (местное время). Весь сеанс будет транслироваться в прямом эфире, что позволит тем, кто не сможет лично посетить Esri UC, приобщиться к этому масштабному событию и разделить вдохновение его участников. Кроме того, записанные видео будут доступны онлайн для просмотра и обмена на следующий день в разных информационных источниках и соцсетях.

    Все подробности на сайте конференции: русском, часть материала можно посмотреть и в русском переводе.

    По сложившейся хорошей традиции взаимного общения, перед началом конференции Esri публикует ответы на сгруппированные по нескольким категориям вопросы, часто задаваемые пользователями. Они дают общее представление о развитии ГИС-технологии и воплощении новых идей и разработок на платформе ArcGIS, о многогранной деятельности компании Esri и ее глобальном видении роли ГИС в настоящем и будущем, о новых и обновленных программных продуктах и о многом другом из мира геоинформационных технологий. Ознакомиться с этим документом, предваряемым приветствием основателя и президента Esri Джека Данджермонда, можно Здесь.



    Распечатать новость