Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 31.03.2020 | Esri CIS: Компания Esri предлагает помощь, развивая программу клиентской поддержки, как ответ на вызовы COVID-19

    Компания Esri по инициативе ее президента Джека Данджермонда разослала письмо, адресованное более миллиону пользователей во всем мире. В нем кратко говорится о предпринимаемых ею усилиях и инициативе по поддержке пользователей, партнеров и всего общества в вопросах, связанных с глобальным распространением коронавируса COVID-19. Основной целью является помочь людям с помощью ГИС, картографических инструментов и набора интерактивных приложений лучше понимать складывающуюся ситуацию и лучше ориентироваться в обстановке, лучше быть к ней готовыми и адекватно реагировать на быстро происходящие изменения.

    В этом информационном сообщении говорится, что поскольку ситуация вокруг коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) продолжает развиваться, Esri оказывает поддержку нашим пользователям и сообществу в целом с помощью программного обеспечения, услуг и материалов, которые помогают людям понять, управлять и сообщить о последствиях вспышки этого заболевания.

    Следующая информация может помочь вам более эффективно продумывать и реагировать с помощью ГИС и картографирования при знакомстве и создании собственных приложений, связанных с пандемией.

    Вот пять полезных шагов к пониманию потенциального воздействия COVID-19 на вашу организацию или сообщество.

    1. Закартируйте случаи ‑ составьте карту подтвержденных и активных случаев, смертей и выздоровлений, чтобы определить, где существуют и произошли инфекции COVID-19.
    2. Составьте карту распространения. Карты с указанием времени могут показать, как инфекции распространяются с течением времени и где вы, возможно, сумеете выявить места интервенции.
    3. Составьте карту уязвимых групп населения ‑ COVID-19 непропорционально влияет на определенные демографические группы населения, такие как пожилые люди и люди с критичными заболеваниями. Определение социальной уязвимости, возраста и других факторов поможет вам отслеживать группы риска и регионы, которые вы обслуживаете.
    4. Составьте карту своей способности реагировать ‑ нанесите на карту объекты, сотрудников или граждан, медицинские ресурсы, оборудование, товары и услуги, чтобы лучше понять и отреагировать на текущие и потенциальные воздействия COVID-19.
    5. Общайтесь с картами ‑ используйте интерактивные веб-карты, приложения для панелей ситуационного мониторинга и карты-истории (StoryMaps), чтобы быстро сообщить о своей ситуации или обстановке вокруг вас.

    Если вам нужна помощь, компания Esri разработала целевую программу поддержки, которая может помочь вам и вашей организации лучше справиться с этим кризисом. Мы бесплатно предоставляем ресурсы, которые помогут вам подготовиться, контролировать, управлять и предоставить эффективный ответ на COVID‑19.

    В ГИС-хабе COVID-19 GIS Hub вы найдете ценные и готовые к использованию демографические и другие данные из авторитетных источников, нашего сообщества пользователей и деловых партнеров. Вы также найдете практические приложения, которые сразу же помогут лучше понять ситуацию и принимать решения. Там же собрана коллекция наборов данных, приложений и другого полезного контента для планирования и реагирования. Эти материалы будут обновляться новым содержанием сразу по мере его появления.


    Это ГИС-приложение пользуется огромной популярностью, его уже посмотрели сотни миллионов человек во всем мире. Оно и набор других приложений и сопутствующих ресурсов представлен на сайте COVID-19 GIS Hub

    Создайте свой собственный сайт-концентратор информации с помощью бесплатно предоставляемого шаблона ArcGIS Hub Coronavirus Response, чтобы быстрее и точнее реагировать. Шаблон включает в себя примеры, материалы и конфигурации для быстрого развертывания среды ArcGIS Hub. ArcGIS Hub ‑ это структура для создания собственного веб-сайта для визуализации и анализа обстановки, в том числе при кризисе в контексте населения и активов вашей организации или сообщества.

    Если у вас нет доступа к нашей облачной ГИС-платформе, Esri бесплатно предоставит ArcGIS Online с ArcGIS Hub Basic на срок в шесть месяцев. Чтобы активировать ваш COVID-19 ArcGIS Online и Hub Donation, перейдите на https://www.esri.com/disaster и нажмите «Request Assistance» (Запросить помощь).

    Получив такой доступ, или если у вас уже есть доступен ArcGIS Online, перейдите в панель запуска приложений (app launcher), перейдите в ArcGIS Hub, щелкните новый сайт (new site), просмотрите доступную галерею и активируйте шаблон реагирования (Coronavirus Response template).

    Запросите дополнительную помощь в программе Esri по реагированию на стихийные бедствия. Если ГИС-ресурсы вашей организации ограничены, и вам требуется экстренная поддержка, мы можем помочь несколькими способами. Мы предоставляем бесплатные ГИС-технологии и консультации с техническими специалистами. Мы можем помочь вам с данными, программным обеспечением, конфигурацией и технической поддержкой для ваших приложений. На протяжении более 25 лет компания Esri поддерживает наше сообщество активными действиями по реагированию на чрезвычайные ситуации и оказанию помощи. Наша команда готова помочь.

    Если вам нужна помощь, обратитесь к нам по адресу https://www.esri.com/disaster и нажмите «Запросить помощь» (Request Assistance). А если у вас есть данные или решения, которые были бы полезны для других, мы рекомендуем вам поделиться ими с нами - мы можем включить их в наш ГИС-хаб COVID-19 GIS Hub и сделать их доступными для нашего глобального сообщества.

    Компания Esri будет и впредь делать все возможное, чтобы поддержать вас, делясь ресурсами и информацией о том, что другие пользователи делают в ответ на угрозы COVID-19.

    Пожалуйста, будьте в безопасности и не болейте в это напряженное время.

    С уважением,
    Джек Данджермонд, Президент Esri

    Эсте Джерати, директор Esri по сектору здравоохранения
    Кевин Мазатта, Руководитель отдела глобального маркетинга
    THE
    SCIENCE
    OF
    WHERE™


    Вот дополнительные ссылки на информационные новости на сайте Esri CIS

    Esri CIS: Разнообразные ресурсы по коронавирусу на новом ГИС-сайте COVID-19

    Специалисты компании Esri CIS подготовили дашборд на территорию России на основе данных Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) и MB-Research. Ознакомиться с приложением можно по ссылке: https://arcg.is/m5jfC




    Распечатать новость