Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 16.04.2020 | Esri CIS: Операционная панель по коронавирусу в агентстве РИА Новости

    Компанией Esri CIS в сотрудничестве с РИА Новости создан картографический дашборд (операционная панель) для предоставления актуализируемой информации по распространению коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Этот ресурс использует данные Роспотребнадзора, которые агрегируют коллеги из Стопкоронавирус.рф. Он размещен по адресу https://covid19.ria.ru/; https://experience.arcgis.com/experience/bf52e70d32cb41008d246e7f5d009f0c


    На официальном информационном ресурсе стопкоронавирус.рф оперативная ситуация в мире по распространению коронавируса представлена двумя наиболее известными дашбордами – Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и университета Джона Хопкинса (JHU), а также на карте Яндекс.

    Компания Esri практически с начала широкого распространения новой инфекции активно участвует в процессе информирования граждан, международных организаций, национальных правительств и органов власти всех уровней, неправительственных организаций, новостных агентств и участников социальных сетей о текущей ситуации по COVID-19, предоставляя разнообразные ресурсы и программное ГИС-обеспечение. Широкую известность получил постоянно дополняемый тематический ГИС-хаб Esri с глобальными и региональными картами, дашбордами, приложениями, наборами данных и другими полезными материалами по данной тематике.

    К настоящему времени на основе этих ресурсов и приложений более 100 агентств и СМИ во всем мире, а также ряд крупных компаний создали собственные карты и дашборды, освещающие развитие пандемии в разных странах, регионах и по территории их деятельности. Ускоренный обмен такими данными помогает повысить уровень осведомленности и готовности, позволяет делать умозаключения и прогнозы.

    У этих приложений есть общие принципы и общие элементы, настроенные в соответствии с потребностями доведения нужной информации до целевой аудитории. Большая их часть создана на основе технологии ArcGIS Dashboards – одном из самых популярных ГИС-приложений в линейке ПО Esri. Картографический инструмент ArcGIS Dashboards позволяет, не используя ни строчки кода, наиболее подходящим для ваших задач образом организовать и представлять в веб-браузерах и на мобильных устройствах наглядную и хорошо читаемую информацию, включая карты, графики, диаграммы, индикаторы и другие материалы.

    Вообще говоря, картографическое представление информации является особенно актуальным, наглядным и востребованным для освещения глобальных и региональных событий, в том числе таких, как эпидемии, а также при крупномасштабных стихийных бедствиях и других катаклизмах.

    Медицинское сообщество и связанные с этой деятельностью структуры с давних времен используют картографию для отображения особенностей и динамики распространения болезней и, в конечном итоге, для спасения жизней. Наибольшую известность в этом плане получила вошедшая в исторические анналы карта, созданная доктором Джоном Сноу в 1854 году, когда с ее помощью ему удалось связать местоположение и заболеваемость во время вспышки холеры в Лондоне. Начиная с атласов болезней начала 20-го века и до недавних веб-карт Эболы и Зики, медицинские работники уже давно рассматривают карты, а в последнее время их цифровую платформу – географические информационные системы (ГИС), как важнейший инструмент для отслеживания и борьбы с заразными заболеваниями, выявления основных рисков и тенденций, принятия решений по сглаживанию последствий.

    Дополнительная информация по использованию ГИС в сфере здравоохранения доступна на

    https://www.esri.com/en-us/industries/health/overview

    https://www.esri-cis.ru/industries/health/Healthcare/

     



    Распечатать новость