Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 02.06.2020 | Esri присоединяется к программе грантов по проектам в области биоразнообразия в рамках инициативы Microsoft-GEO BON

    В ответ на постоянно растущие угрозы мировым экосистемам и биоразнообразию, компания Esri заявила о поддержке грантовой инициативы Microsoft-GEO BON (Группа по наблюдениям за биоразнообразием Земли), известной как «Основные переменные биоразнообразия в облаке» (Essential Biodiversity Variables on the Cloud).

    Программа грантов Microsoft-GEO BON, которая уже предоставляет кредиты Azure и финансовое субсидирование на сумму 1 миллион долларов, теперь будет включать в себя бесплатно предоставляемую технологию Esri. Программа нацелена на проекты, которые укрепляют усилия по мониторингу биоразнообразия Земли и созданию Основных переменных биоразнообразия (ЭБВ; англ.: EBVs Essential Biodiversity Variables), а также соответствующих показателей изменения биоразнообразия, полученных на основе ЭБВ.

    Esri рада быть участником GEO BON в течение последних шести лет, с недавнего времени – в качестве ассоциированного члена сообщества GEO, поэтому предоставление дополнительной поддержки этой инициативы является естественным прогрессом в развитии этого партнерства.

    Как отмечает Доун Райт (Dawn Wright), главный научный сотрудник Esri, компания надеется, что предоставляемая поддержка будет способствовать умножению силы инновационной науки о биоразнообразии в каждом успешном гранте. Технология Esri обеспечит эффективный способ донести результаты до более широкой аудитории с помощью карт и других инструментов продвинутой визуализации. Дополнительные технологии также помогут расширить сферу участия (в том числе в развивающихся странах, образовательных учреждениях и небольших некоммерческих организациях), вдохновляя все сообщество на активную деятельность и пропаганду знаний и достижений на различных фронтах.

    Поддерживаемые проекты будут разрабатываться и развертываться в облаке Azure, базируясь на ранее объявленном сотрудничестве Esri и Microsoft в рамках инициативы AI for Earth (Искусственный интеллект для изучения Земли) и Виртуальной машины искусственного гео-интеллекта науки о данных (GeoAI DSVM; Geo Artificial Intelligence Data Science Virtual Machine). Ресурс GeoAI DSVM предоставляет большую коллекцию средств машинного обучения и глубокого обучения, а также дополнительных инструментов для обработки данных, включая библиотеки Python, R и ArcGIS Pro, все в удобной предварительно сконфигурированной виртуальной машине (VM), где все версии синхронизируются и работают вместе.


    Компоненты гео-интеллекта (Esri GeoAI) для виртуальной машины управления данными по биоразнообразию. В течение нескольких лет Esri сотрудничает с Microsoft в рамках виртуальной машины GeoAI Data Science и инициативы AI for Earth. Это сотрудничество поддерживает общую заинтересованность в использовании возможностей искусственного интеллекта (ИИ), технологий географических информационных систем (ГИС) и облачных вычислений для лучшего понимания нашей планеты и создания более устойчивого мира.

    Применение возможностей GeoAI DSVM предоставляет пользователям ArcGIS два ключевых преимущества. Во-первых, этот ресурс объединяет сотни библиотек данных в единую предварительно сконфигурированную среду. Если вы хотите использовать CNTK, R или другие пакеты в сочетании с ArcGIS, вы можете быть уверены, что все версии синхронизированы и все работает без проблем. Второе преимущество – доступ к масштабируемым вычислениям. Если вам нужно запустить задачу ArcGIS параллельно на 16-ядерной виртуальной машине или вы хотите обучить модели глубокого обучения на мощном графическом процессоре, облачное хранилище – это самый простой способ получить доступ к вычислительным мощностям такого рода. За последние несколько лет Esri расширила свои аналитические возможности как в ArcGIS, так и в сочетании с другим программным обеспечением, поддерживая полный рабочий процесс GeoAI, доступный в GeoAI DSVM.


    Пример мощного рабочего процесса обработки данных по биоразнообразию и природоохране с использованием ArcGIS в сочетании с инструментами искусственного интеллекта, который поддерживает полный рабочий цикл: от доступа к данным, включая изображения, и учебным примерам до упорядочивания данных, выбора и уточнения модели, ее запуска на разных устройствах и применения результатов моделирования для сотрудничества, принятия решений и действий.

    Предложение Esri

    В рамках этой инициативы предоставляются лицензии ArcGIS Pro Advanced, ArcGIS Image Analyst, ArcGIS Spatial Analyst и 10-ти других расширений для обработки и анализа данных, помогающих в моделировании и разработке данных.

    Именованные учетные записи пользователей для ArcGIS Online, обеспечивающие доступ к данным и возможностям для совместного использования проекта в качестве открытых веб-сервисов и разработки хостируемых веб-приложений, а также к инструментарию создания карт-историй ArcGIS StoryMaps.

    Неограниченный доступ к онлайн-учебным ресурсам Esri, а также специальным вебинарам по использованию ArcGIS Pro в GeoAI DSVM.

    Право на участие в программе, сроки подачи заявок (до 6 июня) и инструкции описаны в разделе «Основные переменные биоразнообразия» на этой веб-странице. Использование технологии Esri не повлияет на процесс выбора кандидатов.

    Обратите внимание, что для получения дополняющих базовое предложение продуктов и ресурсов от Esri не требуется дополнительная заявка. Каждый обладатель гранта «Основные переменные биоразнообразия в облаке» получит технологию Esri бесплатно.

    Esri ожидает новых инновационных проектов и решений от получателей грантов, открывающих новые способы мониторинга биоразнообразия Земли.



    Распечатать новость