Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 22.09.2006 | Дэвид Данко из ESRI получил награду за участие в разработке общенациональных стандартов пространственных данных

    Пресс-информация ESRI от 15 сентября 2006 г.

    Компания ESRI рада сообщить, что Девид М. Данко (David M. Danko), менеджер по стандартам ГИС в ESRI, недавно был отмечен почетной наградой Международного комитета по стандартам в области информационных технологий (INCITS - International Committee for Information Technology Standards) за активное участие в разработке стандартов пространственных данных.

    Основанный в 1992 году, комитет INCITS уполномочен Американским институтом национальных стандартов (ANSI) на разработку стандартов для информационных технологий; его Комитет L1 разрабатывает стандарты представления географической информации. Предложенный через INCITS/L1 Национальный стандарт США для географической информации, стандарт обмена пространственными данными (SDTS - Spatial Data Transfer Standard), утвержден в качестве стандарта ANSI-INCITS.

    При вручении награды лауреату, Линн Бара (Lynn Barra), исполнительный директор по работе со стандартами, сказала: «INCITS хочет отметить вашу прекрасную работу в техническом комитете INCITS/L1. Ваши способности лидера, глубокое знание стандартов и преданность делу стали ключами к успеху в разработке государственных и международных географических стандартов в ISO/TC 211. Наиболее выдающимся явился Ваш вклад в разработку стандартов ISO/IEC 19115:2003, IS/CD 19115-2 и ISO/DTS 19139. Ваш вклад и руководство при выполнении важнейших задач демонстрируют Ваши незаурядные профессиональные навыки и приверженность целям деятельности Комитета».

    Долговременное участие Данко в создании стандартов пространственных данных предоставило компании ESRI прекрасную возможность внести свой вклад в разработку и внедрение общенациональных стандартов США, а также принять участие в работе над стандартами ISO/TC 211. Около 10 лет ESRI является членом INCITS/L1.

    Комментируя свою работу, Данко сказал: «В настоящее время я являюсь сопредседателем группы по разработке Североамериканского стандарта геопространственных метаданных. Мы активно взаимодействуем с Федеральным комитетом США по географическим данным (FGDC - U.S. Federal Geographic Data Committee), с Канадским агентством по природным ресурсам (Natural Resources Canada) и другими учреждениями с целью обновления существующего стандарта метаданных FGDC. В конечном итоге предполагается создать единый государственный стандарт для США и Канады на базе стандарта ISO. Это поможет установлению глобального взаимодействия в обмене пространственными данными между этими странами, а также, надеемся, и Мексикой».

    О компании ESRI

    С 1969 года ESRI обеспечивает своих клиентов мощными средствами реализации географического подхода для лучшего понимания мира и планирования деятельности. Программное обеспечение компании ESRI, лидера рынка ГИС, используется более чем 300 000 организаций по всему миру, включая правительства всех 200 крупнейших городов США, большинство федеральных агентств, окружных и региональных правительств этой страны, государственные органы других стран, более двух третей из 500 крупнейших компаний мира (Fortune 500), более 7000 колледжей и университетов. Прикладные решения и разработки ESRI, установленные на более чем миллионе компьютеров, тысячах корпоративных и Web серверов, являются основой всемирного процесса электронной картографии и пространственного анализа. Компания ESRI – единственный поставщик законченных технических решений, работающих как на персональных компьютерах, так и на мобильных устройствах, серверах и в сети Интернет. Дополнительную информацию можно получить на сайте ESRI по адресу www.esri.com. В России и других странах СНГ (кроме Украины и Грузии) интересы ESRI представляет компания DATA+.

    ESRI, логотип ESRI, GIS by ESRI, www.esri.com и @esri.com являются торговыми марками, зарегистрированными торговыми марками, либо служебными знаками ESRI в США, Европейском сообществе и ряде других стран. Имена других упомянутых выше компаний и продуктов являются торговыми марками или зарегистрированными марками их владельцев.



    Распечатать новость