Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 31.05.2006 | Лесной департамент штата Виргиния внедряет ESRI ArcGIS Server для более эффективного и точного управления лесными угодьями

    По пресс-информации ESRI от 30 мая 2006 года

    Лесной департамент штата Виргиния (Virginia Department of Forestry, VDOF) внедряет географическую информационную систему (ГИС) на основе ArcGIS Server. ArcGIS Server стал ключевым компонентом программы VDOF, названной Integrated Forest Resource Information System (IFRIS, Интегрированная информационная система по лесным ресурсам), призванной обеспечить более эффективное и точное управление лесными угодьями.

    Система IFRIS позволит полевым бригадам лучше оценить, как владельцам и арендаторам земли следует управлять их ресурсами, с точки зрения ближайших целей и задач на перспективу. Помимо этого, картографические данные позволят провести анализ на уровне регионов и всего штата других пространственных элементов, таких как водосборы, области приоритетного управления, зоны экономического влияния и т.д.

    “Внедряемое приложение облегчит полевым работникам сбор данных о местах распространения и природе лесных пожаров, об инспекционных проверках роста деревьев, мониторинга качества воды, здоровья древостоев, другой важной для лесоводов информации”, – поясняет Миндия Браун (Mindia Brown), менеджер VDOF по информационным системам. “Своевременно созданная и обновляемая, точная и легко доступная база данных, управляемая и обслуживая через IFRIS, поможет департаменту лесного хозяйства лучше контролировать состояние лесов Виргинии и информировать о нем всех нуждающихся или интересующихся такой информацией”.

    IFRIS – это основанная на Web корпоративная информационная система, интегрирующая ГИС-функциональность для создания обновляемых серий карт, помогающих деятельности по управлению лесами и контролю состояния лесных угодий. Система создана на основе функциональности, предоставляемой программным продуктом ESRI ArcGIS Server, современной серверной ГИС. ГИС-приложения ArcGIS Server могут централизованно управляться и предоставляться многим пользователям по сети. Также IFRIS работает с Microsoft SQL Server, интернет-ГИС ESRI ArcIMS для публикации карт и программой ESRI ArcSDE, обеспечивающей контролируемый доступ к многопользовательским географическим базам данных.

    Для разработки приложений, инфраструктуры, дизайна и конфигурации системы VDOF заключил контракт с компанией Timmons Group из г. Ричмонд, шт. Виргиния, бизнес-партнером ESRI. Разработанное Timmons Group приложение позволяет управлять более чем 12 млн. акров лесов Виргинии.

    “VDOF осознает многие преимущества, предоставляемые новой системой”, – говорит Лоуэл Бэллар (Lowell Ballard), директор по передовым технологиям компании Timmons Group. “В департаменте надеются, что картографирование деятельности по управлению лесами всего штата, претворяемой в жизнь его полевыми работниками, позволит создать намного более полные, чем прежде, наборы данных, к которым смогут обращаться сотрудники агентства и его клиенты”.

    Система IFRIS находится на первой стадии разработки. В дальнейшем предполагается добавить в нее средства полевого картирования и сбора данных с использованием малогабаритных персональных устройств с встроенными средствами GPS.

    ###

    О компании ESRI

    С 1969 года ESRI обеспечивает своих клиентов мощными средствами реализации географического подхода для лучшего понимания мира и планирования деятельности. Программное обеспечение компании ESRI, лидера рынка ГИС, используется более чем 300 000 организаций по всему миру, включая правительства всех 200 крупнейших городов США, большинство окружных и региональных правительств этой страны, государственные органы других стран, более двух третей из 500 крупнейших компаний мира (Fortune 500), более 7000 колледжей и университетов. Прикладные решения и разработки ESRI, установленные на более чем миллионе компьютеров, тысячах корпоративных и Web серверов, являются основой всемирного процесса электронной картографии и пространственного анализа. Компания ESRI – единственный поставщик законченных технических решений, работающих как на персональных компьютерах, так и на мобильных устройствах, серверах и в сети Интернет. Дополнительную информацию можно получить на сайте ESRI по адресу www.esri.com. В России и других странах СНГ (кроме Украины) интересы ESRI представляет компания DATA+.

    ESRI, логотип ESRI, GIS by ESRI, ArcGIS, ArcSDE, ArcIMS, www.esri.com и @esri.com являются торговыми марками, зарегистрированными торговыми марками, либо служебными знаками ESRI в США, Европейском сообществе и ряде других стран. Имена других упомянутых выше компаний и продуктов являются торговыми марками или зарегистрированными марками их владельцев.

    В. Гохман



    Распечатать новость