Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • 11.04.2006 | Новые дистрибьюторы ESRI в Ираке и Афганистане

    В марте 2006 года сообщество международных дистрибьюторов ESRI в более чем 90 странах мира пополнилось еще двумя – в Афганистане и Ираке.

    Афганистан

    group photoВ Афганистане интересы ESRI теперь представляет GeoVision, новое ГИС-подразделение ИТ-компании Liwal Limited. Эта компания активно участвует в процессе преобразования и восстановления этой страны после трех десятилетий военных конфликтов, существенно разрушивших всю инфраструктуру. По словам Н.Р. Ливаля (N.R. Liwal), президента Liwal Limited, компания, предоставляя программное обеспечение ГИС и дополнительные услуги, способна обеспечить поддержку многих ведущихся и планируемых в Афганистане проектов.

    GeoVision постепенно налаживает тесные взаимоотношения со Службой управления информацией по Афганистану (AIMS) – проектом программы развития ООН, который изначально организован для предоставления ГИС, баз данных, средств управления информацией и услуг по обучению представителям афганского правительства и гуманитарных организаций.

    GeoVision и AIMS изучают возможности совместного продвижения ГИС в Афганистане. У AIMS накоплен большой опыт ГИС-обучения, и на его базе может быть быстро создан авторизированный учебный центр по продуктам ESRI. А Liwal Limited имеет большой опыт в сфере продаж, технической поддержки и разработки приложений. Таким образом, партнерство GeoVision и AIMS имеет хорошие перспективы по распространению ГИС как в государственном, так и в частном секторах.

    Хотя подразделение GeoVision образовано сравнительно недавно, ряд его сотрудников имеет более чем 10-летний опыт использования программного обеспечения ESRI в ГИС-проектах. Сейчас они работают с несколькими правительственными агентствами с целью разработки современной ГИС для Афганистана. В число таких государственных организаций входят Главный офис по геодезии и картографии, Центральный статистических офис, Министерство по городскому планированию и жилому фонду, Министерство сельского хозяйства, Министерство связи, Министерство электроэнергетики, Министерство развития и восстановления сельских районов и другие.

    Создание нового подразделения и придание ему статуса дистрибьютора ESRI окажет заметное влияние на всю компанию Liwal Limited, поскольку возникла потребность в дополнительном оборудовании, таком как мощные компьютеры, плоттеры, принтеры, геодезические приборы. Поскольку GeoVision – единственный дистрибьютор программного ГИС обеспечения в Афганистане, перед ним открывается обширное поле деятельности по предоставлению услуг и консультаций в области ГИС.

    Касаясь будущего ГИС в Афганистане, Ливаль отмечает экспоненциальный рост применения этой технологии. На начало марта 2006 г. уже имеется 28 зарегистрированных пользователей продуктов ESRI, и каждую неделю поступает несколько запросов на связанные с ГИС продукты и услуги. Скорее всего, в стране есть и другие ГИС-пользователи, но установить с ними контакт пока нет возможности. Распространение ГИС значительно ускорится, когда эта технология внедрится в правительственные структуры и университеты Афганистане. С некоторыми из них, а также с подразделениями ООН уже ведутся активные переговоры с целью создания Общеафганской инфраструктуры пространственных данных. Это направление находит поддержку у ряда донорских организаций – как международных, так и местных. Также постепенно намечаются перспективы внедрения ГИС в разные отрасли и на разные рынки.

    Ирак

    Компания Atlas for GIS and Surveying Systems Co. Ltd., ранее уже бывшая пользователем продуктов ESRI, теперь стала дистрибьютором программного обеспечения ГИС в Ираке. С 1989 года Республика Ирак с помощью Atlas for GIS and Surveying Systems реализует тяжелую задачу по обновлению карт инфраструктуры страны, предпринимаются усилия по созданию информационных ГИС-центров.

    photo

    Деятельность нового дистрибьютора уже принесла первые плоды. Недавно Совет Министров Ирака объявил об образовании Национального центра ГИС. Кроме того, уже появилось более 30 пользователей из государственного и частного секторов, в их числе Министерство водных ресурсов (отделение цифровой картографии), Водный департамент Ирака, Министерство муниципалитетов и общественных работ (отделение геодезической съемки), Министерство по науке и технологиям, Национальный информационный центр, Министерство планирования (департамент статистики), Министерство сельского хозяйства, Министерство здравоохранения, Министерство связи, Министерство электроэнергетики, Мэрия Багдада, несколько факультетов в университетах Багдада, Мосула, Басры и др.

    По словам д-ра Гхази Ф. Альфайадха (Ghazi F. Alfayyadh), президента и директора-распорядителя Atlas for GIS and Surveying Systems, статус национального дистрибьютора, поддержка со стороны ESRI и других международных дистрибьюторов очень важны для масштабного внедрения этой имеющей огромный потенциал технологии и формирования сообщества ГИС профессионалов в Ираке. Несмотря на периодически возникающие сложности, работа идет, и компания старается внести свой посильный вклад в возрождение страны и ее возвращение на ведущие позиции в регионе Ближнего Востока.

    В. Гохман



    Распечатать новость