Skip to Content

12 июля 2020

Esri CIS: Президент Esri Джек Данджермонд выступил на политическом форуме ООН высокого уровня

Джек Данджермонд, основатель и президент компании Esri, мирового лидера в области ГИС, картографии и аналитики на основе местоположения, выступил перед политическим форумом ООН высокого уровня. Его обращение к этой ассамблее было представлено 7 июля на ключевом ежегодном собрании для ООН и государств-членов по глобальной программе по целям устойчивого развития (ЦУР) и касалось широкомасштабного освещения пандемии коронавируса и развития инициативы ЦУР с помощью возможностей ГИС.

Выступление президента Esri Джека Данджермонда

«Мы увидели, как мировое сообщество может объединиться для решения огромных проблем, вызванных COVID-19».

Долгосрочная программа международного сотрудничества Цели устойчивого развития (ЦУР, англ.: Sustainable Development Goals; SDGs) — это 17 основных целей с 169 задачами, которые 191 государство-член ООН согласились постараться достичь к 2030 году. Даже в этот сложный период, когда мировое сообщество объединило усилия для борьбы со стихией пандемии, оно продолжает сталкиваться с множество других сложных проблем, связанных с реализацией программы ЦУР. Реакция на вызовы COVID-19 продемонстрировала мощь данных и технологий для повышения эффективности и влияния многих международных и национальных организаций на происходящие в мире процессы и события. А пользователи Esri, такие как Университет Джонса Хопкинса с его получившей мировое признание инструментальной панелью (дашбородом по коронавирусу) и его многочисленные последователи, а также тысячи других правительственных структуру и организаций по всему миру, воочию убедились, как пространственный анализ и картографические приложения могут помочь им в полной мере использовать эти данные для принятия значимых действий.

«Мы увидели, как мировое сообщество может объединиться для решения огромных проблем, вызванных COVID-19, – отметил Данджермонд в своем выступлении. – Мое личное убеждение заключается в том, что одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать как сообщество в данное непростое для всех нас время, состоит в том, чтобы способствовать объединению усилий всех стран для совместной работы и достоверной количественной и качественной оценки прогресса нашей коллективной работы в направлении достижения целей в области устойчивого развития».

В течение последних нескольких лет Esri тесно работала с ООН, ее странами-членами и их статистическими ведомствами над созданием глобальной сети центров данных ЦУР, называемой «Федеративная информационная система для ЦУР (FIS4SDG)». Основной задачей FIS4SDG является создание системы систем для стран мира и ООН, чтобы они могли эффективно вести отчетность и отслеживать прогресс в достижении ЦУР. Esri активно инвестировала в упрочение этого партнерства, предоставив свою полнофункциональную ГИС-платформу ArcGIS наименее развитым странам для сбора, управления, мониторинга и использования данных о целях устойчивого развития, а также услуги технической поддержки для ООН и участвующих государств-членов.

Эти совместные усилия требуют не только современных технологий, но и наращивания технического потенциала, с тем чтобы во всех странах можно было создавать и укреплять программы поддержки и обучения, чтобы помочь странам организовать свои данные географически, визуализировать их в наглядном картографическом виде и подключить их к глобальной системе FIS4SDG. Благодаря этим усилиям все участвующие в данной программе страны могут внести свой весомый вклад в глобальную отчетность о прогрессе в достижении устойчивого будущего.

Вы можете просмотреть запись выступления Данжермонда, она доступна здесь.

1-1-book-reade

Чтобы узнать больше о применении возможностей аналитики на основе местоположения (гео-аналитики) и развиваемых решениях для достижения Целей в области устойчивого развития, посетите специальный раздел на сайте Esri.

О активной деятельности Esri и ее партнеров в борьбе с COVID-19, проводимых инициативах и созданных в этой связи решениях можно узнать Здесь.

О начале развертывания современного хаба глобальных данных на платформе ArcGIS для поддержки сбора и разностороннего пространственного анализа данных по программе Цели устойчивого развития компания Esri CIS, представитель Esri в России и СНГ, сообщала в 2018 году в своем новостном блоке Здесь.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89