Skip to Content

15 июля 2020

Esri CIS: На пользовательской конференции Esri 2020 года объявлено о новых дополнениях к платформе ArcGIS

В их числе новые наборы данных и полевое ГИС-приложение «всё в одном»

Компания Esri, мировой лидер в области ГИС и гео-аналитики, в первый день 40-й ежегодной конференции пользователей Esri (Esri UC) объявила о нескольких новых продуктах и обновлениях для платформы ArcGIS. В этом году конференция впервые проводится в полностью виртуальном формате и собрала более 80 тысяч зарегистрированных участников.

Среди новых продуктов, решений, наборов данных и инструментов, других мощных возможностей, анонсированных на конференции этого года, можно отметить следующее:

  • ArcGIS Indoors — как часть обновления облачной платформы ArcGIS Online от июня 2020 года, технология управления внутренним пространством объектов ArcGIS Indoors получила новую опцию развертывания, а также новый шаблон приложения Space Planner для планирования и индор-навигации и ряд ключевых улучшений в настольном приложении ArcGIS Pro для мобильной версии ArcGIS Indoors mobile и ArcGIS Indoors. Возможность картографического представления и сопоставления данных об оптимизации распределения и использования внутреннего пространства помещений между сотрудниками (Facility mapping) является важным требованием для многих организаций и их производственных задач, например, возникающих в связи с реагированием на динамику распространения коронавируса (COVID 19). Новая опция развертывания в ArcGIS Online поможет пользователям быстрее начать полноценную работу или продолжать работать, а улучшения ArcGIS Indoors в ArcGIS Pro упростят курирование имеющихся данных. Планировщик пространства (Space Planner) позволяет организациям определить, где в данное время работают ее команды и сотрудники, а затем оптимальным образом распределить пространство либо для конкретного персонала, либо для размещения людей, например, в отеле. Функциональные возможности бронирования рабочего места и размещения персонала в офисе или в других помещениях добавлены в мобильные приложения ArcGIS Indoors mobile (доступны для Android и iOS) и интегрированы с Microsoft 365. Дополнительная информация в блоге Esri CIS.
  • ArcGIS Notebooks — это оптимизированный Esri под пространственные задачи интерфейс Jupyter, теперь доступный на платформе ArcGIS, в ArcGIS Enterprise, ArcGIS Online и ArcGIS Pro. Пользователи могут использовать встроенные библиотеки ArcGIS Python (ArcGIS API для Python и ArcPy) для автоматизации повторяющихся административных задач в своей веб-ГИС, таких как управление контентом и пользователями. Пользователи также могут комбинировать библиотеки ArcGIS Python с сотнями пакетов Python с открытым исходным кодом для обработки данных, выполнения аналитики на основе геопространственных данных. Они позволяют повысить эффективность формирования обучающих моделей и методов логических заключений с использованием встроенных инструментов с элементами среды машинного обучения и глубокого обучения. ArcGIS Notebooks также помогает сократить время, затрачиваемое на управление зависимостями в экосистемах науки о данных (data science), и обеспечивает совместную работу и прозрачность взаимодействия между группами. Результаты могут быть эффективно переданы путем объединения кода Python с интерактивными визуальными элементами и описаниями для осмысленного повествования.
  • ArcGIS Field Maps — новое комплексное картографическое веб-приложение, которое объединяет общие задачи сбора данных и другие связанные с работами в поле процессы в одном простом в использовании решении (сейчас для этого предлагается набор мобильных приложений: Collector, Explorer, Navigator, Tracker и Workforce). Новое приложение можно использовать для целевой настройки и развертывания карт, оптимизированных для потребностей мобильных сотрудников, а также для создания и совместного использования наглядных представлений мест выполнения выездных работ. Объединение этих возможностей сэкономит время для полевых работников, которым нужно будет только загрузить, развернуть и войти в одно общее приложение. Сейчас это приложение находится на стадии бета-тестирования. Дополнительная информация в блоге Esri CIS.
  • Esri Demographics — это приложение также является частью обновления ArcGIS Online, выпущенного в июне 2020 года, Esri выпустила демографические прогнозы на 2020/2025 годы, которые включают поправки на пандемию COVID 19. Обновленная демография Esri – это точечные оценки, представляющие ситуацию на 1 июля текущего и прогнозируемого года. Релиз включает в себя новые демографические данные, а также опубликованный Esri отчет о трудовых ресурсах (рабочей силе) США по возрасту и коэффициентам местоположения по отраслям и профессиям; сегментированные данные Esri Tapestry; и данные о потребительских расходах, рыночном потенциале, бизнес-сводке и подсчете трафика.
  • Esri Redistricting — это веб-приложение позволяет правительствам, адвокатам и общественности совместно участвовать в создании и совершенствовании законодательных актов и планов развития после очередной переписи США в этом году. Обновление Esri Redistricting 2020 года включает в себя такие улучшения, как возможность создания планов на основе импортированных шейп-файлов и отображение подробной демографической информации по нескольким планам на уровне округов. Улучшенная интеграция с ArcGIS Online и ArcGIS Enterprise обеспечивает более тесную совместную работу и прозрачность между правительством и общественностью. Пользователи также теперь имеют возможность искать название места или округа, изменять внешний вид тематических карт, добавив одну или две демографические метки; и включить текущий экстент карты, темы и слои как часть планов.

Всемирная пользовательская конференция Esri проходит 13–16 июля 2020 года, записи представленных на ней презентаций, демонстраций и технических сессий доступны для зарегистрированных участников, многие из них будут доступны для всех в Интернете в сентябре. Чтобы узнать больше о новых продуктах, анонсированных на конференции, посетите go.esri.com/pr-UC2020.

Дополнительная информация о новых продуктах, решениях и возможностях полнофункциональной платформы ArcGIS будет представляться специалистами Esri CIS по мере ее появления и демонстрации на конференции Esri UC и других проводимых мероприятиях.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89