Skip to Content

16 июля 2020

Esri CIS: Пользователи ГИС награждены за инновации и глобальный вклад

Исключительные данные в реальном времени и корпоративные решения, признанные на ежегодной конференции пользователей

Компания Esri, мировой лидер в области аналитики на основе местоположения, назвала имена пользователей ArcGIS, получивших престижные награды по нескольким номинациям в области применения геоинформационных технологий. Это объявление было сделано во время 40-й пользовательской конференции Esri, которая в этом году проходит в полностью виртуальном формате.

«Лауреаты этого года убедительно демонстрируют, как геопространственные технологии могут стать мощным инструментом для правительств и бизнеса, чтобы лучше понять окружающий нас мир для принятия более эффективных решений, — сказал Джек Данджермонд, основатель и президент Esri. — Отмеченные организации используют ГИС для инноваций в области обмена данными, устойчивой энергетики и борьбы с пандемией COVID-19. Мы с гордостью отмечаем демонстрируемые ими достижения, способствующие улучшение деятельности их организаций, развитию сообществ и всего мира».

В число победителей этого года вошли:

  • Президентская награда. Региональный муниципалитет Йорка, Онтарио, Канада, был награжден за приверженность этой организации делу совершенствования и использования процессов сбора и применения надежных данных для принятия решений. Это признание стало результатом 25-летнего стремления Йорка к все более широкому использованию ГИС-технологий для совместной работы с партнерами и использованию данных для решения проблем и улучшения ситуации в сообществах.
  • Влияние на общество. Центр системных наук и инженерии Университета Джона Хопкинса награжден за развертывание операционной панели (дашборда) по коронавирусу, которая стала глобальным эталоном для освещения хода пандемии. Поскольку вспышка COVID-19 переросла в эпидемию, и опасения по поводу ее глобального распространения вскоре стали восприниматься всерьез, команда под руководством доктора Лорен Гарднер, эпидемиолога и директора центра, создала специальный тематический дашборд с использованием современной технологии Esri. С тех пор и по настоящее время информационно-аналитическая панель COVID-19 Университета Джонса Хопкинса является мощным инструментом для мониторинга и реагирования на пандемию в режиме реального времени.
  • Корпоративная ГИС. В этом году этой награды удостоены две организации.

Компания Enel Green Power North America, Inc. была признана за развертывание мощной среды веб-ГИС, реализуемой через корпоративные порталы и интегрированные системы для создания эффективных рабочих процессов, за использование возможностей сбора данных в реальном времени и на местах («в поле») для мониторинга проектов. Энергичная команда ГИС в Enel, состоящая из трех человек, разработала инфраструктуру ГИС-хаба Spatial Hub, которая функционирует во многом как традиционная интрасеть, модернизируя бизнес-операции на предприятии. Эта комплексная система обеспечивает геопространственный поиск, понимание и взаимодействие в пределах организации, позволяя всем подразделениям создавать и использовать разнообразный контент, проводить анализ, а также передавать информацию и обмениваться ею в режиме реального времени.

Департамент транспорта и развития Луизианы отмечен за объединение информации из множества различных систем для улучшения процесса обмена данными, повышения прозрачности и повышения осведомленности о доступных наборах данных для укрепления коммуникации и сотрудничества между департаментами. Его корпоративная система взаимодействия была создана за 18 месяцев, развернута в виде более 40 приложений в многочисленных бизнес-единицах, которые на этой основе оптимизируют рабочие процессы и процессы принятия решений. Департамент смог наладить процедуры предоставления корпоративному сообществу базовой информации об этапах строительства, чтобы повысить уровень информированности о проектах и сэкономить более 3000 рабочих часов, благодаря новым автоматизированным процессам.

Лауреаты наград «За особые достижения в ГИС» (SAG; Special Achievement in GIS) названы и признаны на конференции пользователей Esri 2020 года во время пленарного заседания. Esri также отмечает отдельных людей, группы и учреждения со всего мира, они и краткое описание их достижений будут представлены в специальном разделе на сайте esri.com.

Чтобы узнать больше о конференции пользователей Esri, посетите go.esri.com/pr-UC2020.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89