Skip to Content

04 сентября 2020

Esri CIS: Новое простое ГИС-приложение для отображения тенденций COVID-19 в вашем сообществе

Компания Esri, мировой лидер в области гео-аналитики, объявила о выпуске нового приложения «Пульс коронавируса». Это приложение призвано помочь всем заинтересованным сторонам и общественности понять основные тренды распространения и последствия COVID- 19 на региональном и локальном уровнях во всех штатах и округах США. Оно обновляется на ежедневной основе и отображает, с привязкой к соответствующим территориям, графики тенденций по новым зарегистрированным случаям заболевания, летальным исходам и суммарной статистики заболевших. В качестве исходных взяты данные, собранные Университетом Джонса Хопкинса с января 2020 года по настоящее время. Взглянув на интерактивную карту, можно наглядно увидеть и понять, где количество случаев растет, снижается или остается стабильным, а по щелчку на любом из сотен представленных графиков можно получить более подробную числовую информацию локального масштаба.

04.09-1

Это приложение изначально разработано для демонстрации информации по США, но заложенная и реализованная в нем идея предоставляет возможность аналогичного представления данных по любым другим территориям.

Как отмечает Эсте Герати (Este Geraghty), главный специалист, менеджер Esri по медицинской сфере, это приложение позволяет заинтересованным сторонам и лидерам разных уровней принимать вдумчивые, основанные на достоверных данных решения о том, каково положение дел и ближайшие перспективы в их сообществах в том, что касается распространения и воздействия COVID-19. Возможность быстро и наглядно изучать данные о случаях заболеваний с течением времени и оперативно сравнивать одно место с другим имеет решающее значение для понимания того, следует ли сообществам возобновить открытие школ и предприятий, продолжить действие текущих ограничений или усилить эти меры для смягчения возможных последствий. А также оценить текущую ситуацию с позиций соответствия пяти основным стадиям возникновения, развития и затухания пандемии.

Короткое (3 минуты) видео, в котором д-р Герати демонстрирует данное приложение и возможности его использования доступно в YouTube Здесь.

Представленную в этом приложении карту, включенную в Живой атлас мира (ArcGIS Living Atlas of the World), можно встроить в любой сайт сообщества или организации с помощью следующего кода:

<iframe width=”100%” height=”800px” src=”https://livingatlas.arcgis.com/covidpulse” frameborder=”0″ scrolling=”no”></iframe>

04.09-2

Это приложение дополняет и расширяет серию предложенных компанией Esri готовых к использованию специализированных решений для мониторинга, реагирования, поддержания и восстановления сообществ и бизнеса в условиях COVID-19. Эти решения и многие другие ресурсы, включая наборы данных, карты, дашборды, другие приложения и материалы, представлены на популярном во всем мире и постоянно дополняемом тематическом ГИС-хабе Esri по коронавирусу.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89