Skip to Content

18 сентября 2020

Esri CIS: Для расширения возможностей в области 3D Esri приобретает ИТ-компанию nFrames

Компания Esri объявила о приобретении базирующейся в немецком Штутгарте компании nFrames GmbH, лидера в области программного обеспечения для трехмерной реконструкции поверхностей по изображениям и данным лидаров. Быстрое распространение 3D-моделирования, симуляции, визуализации и анализа побудило Esri ускорить вложения как в собственные разработки по управлению 3D-данными и работы с ними в ГИС, так и в предоставление инструментов и полностью интегрированных рабочих процессов, которые позволяют автоматизировать создание и потребление авторитетного 3D-контента для систем регистрации, полноценного анализа и взаимодействия.

18.09.2020

В этом перспективном намерении расширить широкий набор возможностей и решений платформы ArcGIS призвана помочь известная во всем мире программная технология SURE компании nFrames, ориентированная на высокоточные и крупномасштабные приложения, такие как картографическая обработка данных аэрофотосъемки вплоть до целых городов и стран. Она предлагает надежный производительный движок для преобразования изображений и лидарных данных в облака точек, трехмерные сетки с фото-текстурой и ортофотопланы.

Получаемые результаты расширяют возможности приложений во многих областях, таких как умные города и городское планирование, управление инфраструктурой и активами, например планирование 5G, обнаружение изменений, мониторинг окружающей среды, кадастровое и прочее картографирование, архитектура и строительство, страхование и операции с недвижимостью, виртуальная реальность и др.

В течение следующих 18-24 месяцев планируется поэтапная интеграция технологии SURE в базовое ядро и продукты ArcGIS, такие как ArcGIS Drone2Map и Site Scan for ArcGIS. Команда продаж nFrames станет частью подразделения по изображениям и дистанционному зондированию Esri Imagery и Remote Sensing, и они будут совместно продвигать и продавать линейку продуктов SURE на всех рынках по всему миру. Пока в том виде, в котором она существует сегодня, то есть в виде отдельного программного обеспечения и библиотек, что позволяет интегрировать ее в рабочие процессы профессионального производства и существующие программные решения.

Штаб-квартира nFrames теперь будет служить очередным Центром исследований и разработок (НИОКР) Esri в Штутгарте, специализирующимся на передовых технологиях захвата 3D реальности. Этот центр продолжит свою работу над технологией SURE, будет поддерживать клиентов SURE, а также обеспечивать поддержку 3D ГИС по всей своей линейке продуктов. О некоторых других R&D центрах Esri, действующих в разных странах мира, можно узнать из статьи в издаваемом Esri CIS журнале ArcReview (Здесь).

Дополнительная информация для клиентов доступна на целевой странице Esri + nFrames.

С несколькими короткими видео по возможностям использования технологии nFrames можно познакомиться в YouTube.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89