Skip to Content

19 октября 2020

Esri CIS: Новый этап сотрудничества MAXAR и Esri по предоставлению спутниковых изображений

Несколько дней назад было объявлено о продлении долговременного многомиллионного контракта между компаниями Maxar Technologies и Esri, связанного с продолжением лицензирования данных для ArcGIS Living Atlas of the World (Живого атласа мира) до 2023 года.

Заключенное соглашение гарантирует постоянный доступ к спутниковым изображениям Maxar для миллионов пользователей ArcGIS по всему миру. Кроме того, в нем предусмотрены более широкие возможности для постоянно растущего сообщества разработчиков на платформе Esri, ориентированных на коммерческие геолокационные приложения, для интеграции изображений и других продуктов Maxar.

20200925pos5

Тесные партнерские отношения Maxar с Esri и глобальным геоинформационным сообществом продолжаются уже более 20 лет. Maxar (ранее DigitalGlobe) останется ключевым партнером и основным поставщиком Esri, предоставляющим спутниковые изображения высокого разрешения для «Живого атласа Мира», обширной коллекции карт, приложений, слоев данных и разнообразной статистики по населению.

В опубликованном официальном релизе Дэн Яблонски (Dan Jablonsky), президент Maxar Technologies, отметил, что компания чрезвычайно гордится продолжением своего давнего партнерства с Esri, одной из организаций, пользователям которых требуются высококачественные продукты на основе космических изображений. Он добавил, что инвестиции, которые компания вкладывает в свои спутники WorldView Legion следующего поколения, дают надежную гарантию предоставления этих продуктов своим клиентам в течение многих лет.

Джек Данджермонд (Jack Dangermond), основатель и президент Esri, сказал, что компания Esri воодушевлена возможностью и дальше использовать коммерческие изображения Maxar в качестве ключевого компонента своего глобального проекта Living Atlas (Живой атлас мира). Продление партнерского соглашения обеспечивает доступ к изображениям с исключительным качеством как по пространственному разрешению, так и по геометрической точности. Он добавил, что многие клиенты в области ГИС и картографии уже давно используют многополосные изображения Maxar с мощным программным обеспечением Esri для обработки изображений, а новое соглашение дает еще более широкие возможности и перспективы в этой сфере.

На проходившей в прошлом году в Москве конференции Esri в СНГ представители Maxar на пленарном заседании рассказали о деятельности компании и ее продуктах, а сама компания являлась одним из основных спонсоров этого крупнейшего регионального ГИС-форума. В этом году наша конференция пройдет в виртуальном формате.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89