Skip to Content

26 октября 2020

Esri CIS: Новая совместная разработка поможет операторам дронов соблюдать правила полетов

Компания Esri, мировой лидер в области аналитики на основе местоположения, договорилась о партнерстве с компанией Auterion, базирующемся в Швейцарии и Калифорнии создателем дронов, программ и аксессуаров для них. Основной целью является оперативная разработка решения для планирования и выполнения полетов и работы с данными съемки с соблюдением директив надзорных органов, касающихся оборудования и программного обеспечения. Это решение поможет пользователям дронов (квадрокоптеров) из разных организаций и ведомств упростить вопросы соблюдение правил полетов в разных частях мира.

auterion-esri

 

Новое решение будет представлено в виде двух основных функций программного продукта Site Scan for ArcGIS, которые позволят правительствам и организациям, занимающимся критически важной инфраструктурой, соблюдать нормативные требования к оборудованию и программному обеспечению.

Site Scan for ArcGIS используется организациями, которым требуются изображения с дронов для визуальных инспекций, мониторинга местности, управления активами и ситуационной осведомленности. Это универсальное облачное решение для картографирования на основе данных с дронов, управления ими, сбора, обработки, анализа и обмена этими данными. Отрасли, использующие это решение, включают архитектуру, машиностроение, строительство, изучения природных ресурсов, управление инфраструктурой, правительственные ведомства и многие другие. Основные возможности Site Scan, такие как масштабируемость, совместная работа, экономия времени, а теперь и новые расширенные функции соблюдения правил безопасности, дают очевидные преимущества всем клиентам.

В последнее время в США, Евросоюзе и ряде других стран появляется все больше рекомендательных ограничений и запретов на использование дронов, связанных с правилами по соблюдению безопасности. Эти предупредительные меры негативно повлияли на работу федеральные агентств и частных фирм, которые управляют критически важной инфраструктурой, заставив их внедрять трудно сочетаемые между собой рабочие процессы сбора и обработки данных с помощью дронов, которые состоят из решений различных поставщиков.

Esri теперь может предложить своим клиентам единое комплексное решение для дронов, сочетающее аппаратуру и программную архитектуру (Freefly Astro и Blue sUAS от Auterion) и их полную поддержку в Site Scan.

«Наш опыт в предоставлении корпоративной платформы для дронов на основе программного обеспечения с открытым исходным кодом позволяет удовлетворить потребности правительства США и правительств во всем мире, – сказал Дэйв Шарпин, генеральный директор Auterion Government Solutions. – Мы рады сотрудничать с компанией Esri и предоставить ее пользователям нашу передовую технологию».

Интеграция Freefly Astro и Site Scan будет доступна клиентам к декабрю 2020 года. Европейское развертывание Site Scan на кластере серверов в Ирландии доступно уже сегодня.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89