Skip to Content

16 декабря 2020

Новый центр исследований и разработок Esri в области 3D-визуализации открыт в Турции

Компания Esri, мировой лидер в области геоаналитики, объявила о приобретении Zibumi, компании по разработке программного обеспечения. Эта исследовательская лаборатория, базирующаяся в Анкаре, Турция, разрабатывает высокоточные геопространственные модели и аналитические инструменты, сочетающие возможности видеоигр и геопространственных технологий.

Продукты Zibumi включают семейство приложений “CitiGenius” и известны своими уникальными и автоматизированными методами создания 3D-данных. Команда разработчиков программного обеспечения Zibumi, имеющая прочные связи с академическими кругами, а также с пользователями ГИС, будет служить в качестве хаба нового центра исследований и разработок (R&D) Esri в Турции.

16.12

«Мы рассматриваем интеграцию нашей команды разработчиков программного обеспечения в состав Esri как следующий логический шаг в нашей неизменной приверженности глобальному картографическому и ГИС-сообществу», – сказал Эрдал Йилмаз (Erdal Yilmaz), директор нового Центра исследований и разработок Esri.

Zibumi хорошо известна в Турции и окрестном регионе, является разработчиком инновационных средств визуализации, анализа и моделирования с использованием игровых движков, которые могут эффективно объединяться с трехмерными геопространственными данными. Приобретение Zibumi поможет продвинуть возможности программного обеспечения Esri в области 3D-визуализации и моделирования, а также позволит расширит текущую интеграцию в ArcGIS технологий игровых движков.

«Мы очень рады, что команда Zibumi присоединилась к нам в качестве новейшего центра исследований и разработок Esri, – сказал Суд Менон (Sud Menon), директор по разработке программного обеспечения Esri. – Их работа тесно связана с нашими постоянными улучшениями для пользователей в областях 3D ГИС, игровых движков и фотограмметрии для точного картографирования и захвата реальности, и мы с нетерпением ждем их вклада».

«Мы высоко ценим и уважаем команду разработчиков программного обеспечения из Анкары и рассматриваем этот шаг как способ дополнить и расширить наши технологии и услуги, – сказал Джек Данджермонд (Jack Dangermond), основатель и президент Esri. – Приобретение Zibumi предоставит команде разработчиков программного обеспечения Esri новые возможности для интеграции физического моделирования в наши передовые приложения, а также расширит нашу команду разработчиков за счет создания новой лаборатории в Анкаре».

Таким образом, новый центр исследования и разработок стал 18-м в палитре R&D-центров компании Esri, действующих в разных странах и специализирующихся на разных направлениях развития современных ГИС и связанных с ними технологий с учетом последних тенденций глобального рынка информационных услуг, обработки и визуализации данных и аналитики на основе местоположения. Информацию о них мы публиковали в издаваемом Esri CIS журнале ArcReview (см. Здесь). Предыдущий НИОКР-центр со специализацией на 3D-моделировании, симуляции и визуализации появился в сентябре этого года в Штутгарте, Германия.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89