Skip to Content

29 января 2021

Esri запускает единую среду разработки ArcGIS Platform

Разработчикам становятся доступны комплексные сервисы определения местоположения, данные и инструменты картографического отображения

Компания Esri, мировой лидер в области пространственной аналитики, объявила о запуске ArcGIS Platform — геопространственной платформы как сервиса (PaaS) для разработчиков, которым необходимо интегрировать возможности локации на основе местоположения в свои приложения, бизнес-системы и продукты. Среда ArcGIS Platform предоставляет разработчикам прямой доступ к мощным сервисам определения местоположения и картографическим инструсментам с помощью различных API-интерфейсов и веб-фреймворков по их выбору.

29.01-1

Новая страница по ArcGIS Platform на сайте Esri.

Новая комплексная платформа прикладных разработок была представлена 27 января на специальной широкодоступной часовой онлайн сессии. На ней сотрудниками Esri были продемонстрированы ее широкие возможности, а представители ряда известных технологических компаний, широко использующих гео-сервисы Esri, рассказали о важности картографических сервисов и новой среды для их успешной работы и обслуживания клиентов.

«С помощью ArcGIS Platform пользователи могут создавать свои собственные продукты или интегрировать сервисы Esri в существующее программное обеспечение», – сказал Джек Данджермонд (Jack Dangermond), основатель и президент Esri, предваряя эту сессию. – Эта комплексная инфраструктура предоставляется через модель PaaS (Платформа как услуга), она упрощает разработчикам программного обеспечения удобный доступ к геопространственным технологиям».

«С выпуском ArcGIS Platform разработчики теперь имеют доступ к обширному контенту профессионального уровня и возможностям, которые они могут легко подключить к своим приложениям, что позволяет им не выходить за рамки бюджета, обеспечивая при этом дополнительную ценность за счет сокращения времени вывода своих приложений и продуктов на рынок и их встраивания в имеющиеся системы», – отметил Дэвид Карделла (David Cardella), продакт-менеджер Esri по технологиям для разработчиков.

Конфигурация ArcGIS Platform, масштабируемая в зависимости от потребностей разработчиков и их приложений, позволяет клиентам использовать одну и ту же платформу и сервисы, независимо от того, намерены ли они поддерживать десятки или миллионы пользователей.

«Мы рады, что наше тесное партнерство с Esri продолжилось благодаря интеграции ArcGIS Platform», – сказал Бен Брантли (Ben Brantly), вице-президент компании Salesforce по продуктам. – Коллекция готовых базовых карт Esri дает нашим пользователям решение, позволяющее лучше понять свои данные, визуально представляя их на карте. Возможности ArcGIS Platform позволяют нам и дальше увеличивать ценность, которую мы предоставляем пользователям Salesforce Maps, за счет использования дополнительных сервисов определения местоположения Esri, а также внедрения целевых разработок на основе ArcGIS API for JavaScript».

Также на проведенном в виртуальном формате мероприятии по представлению ArcGIS Platform своим мнением о важности этой разработки и рассказом о том, как они используют технологию Esri PaaS, поделилась компания Airspace Link, поставщик облачных возможностей управления дронами. «В сочетании с местными данными сервисы Esri по демографии и геокодированию помогают нам предоставлять продукт, который продвигает безопасные и совместимые операции с дронами для наших клиентов», – сказал соучредитель Airspace Link, президент и генеральный директор Майкл Хиландер (Michael Healander).

Компания SAP, давний партнер Esri, также участвовала в сессии по запуску нового продукта. «Предлагаемые Esri сервисы на основе ArcGIS Platform будут доступны и через потребительскую облачную модель SAP, которая играет важную роль в том, что ищут клиенты», – сказал Ирфан Хан (Irfan Khan), президент SAP по платформам и технологиям SAP. – Наша платформа бизнес-технологий обеспечивает идеальную точку интеграции, позволяя разработчикам более легко создавать инновационные приложения, сочетающие бизнес-данные в реальном времени с геопространственным интеллектом и аналитикой».

Как отметил Тео Ангелопулос (Theo Angelopoulos), старший директор Autodesk по бизнес-стратегии и маркетингу в области инфраструктуры: «Сервисы на основе местоположения Esri легко интегрируются со средой Autodesk, вместе мы меняем отраслевые методы и принципы работы».

29.01-2

Представление ваших данных со слоями базовых карт в виде гео-сервисов в целевых приложениях.

Таким образом, ArcGIS Platform от Esri предоставляет вам лучшие на рынке базовые и тематические карты и ГИС-сервисы в качестве Платформы как услуги (модель PaaS). Интегрируйте данные о местоположении в свои приложения и бизнес-системы с помощью карт и наиболее полного и качественного набора доступных сервисов геолокации и данных. Разрабатывайте с помощью API с открытым исходным кодом и веб-фреймворков по вашему выбору. Кроме того, ArcGIS Platform предлагает полный набор SDK, API-интерфейсов и опций с минимальным написанием дополнительных кодов, которые сокращают время вывода ваших продуктов на рынок и продвигают творческий дизайн. Это доступная и открытая система PaaS, ориентированная на местоположение, для разработчиков программного обеспечения, предприятий и организаций, которым необходимо добавить карты и сервисы отображения данных и геоаналитики в свои продукты, решения и системы.

Вот еще несколько мнений представителей компаний из разных отраслей.

«С запуском новой платформы Esri по геолокации мы получаем более гибкий доступ к большему количеству сервисов, чтобы сделать наши предложения еще более значимыми и востребованными», – Джордж Мастакас (George Mastakas), вице-президент Cityworks по корпоративным решениям и корпоративному партнерству.

«Надежные, масштабируемые сервисы Esri на основе местоположения позволяют нам в еще большей мере сосредоточиться на предоставлении инновационных решений», – Брайан Дж. Смит (Brian J. Smith), старший вице-президент, GeoDecisions, подразделение Gannett-Fleming, Inc.

«Гибкость, повышенная скорость и разнообразие слоев карт и изображений дают нашим пользователям беспрецедентный контроль над оценкой рисков», – Джон Гулгасян (John Goolgasian), главный операционный директор, Geospark Analytics.

«Мы полагаемся на сервисы Esri на основе определения местоположений, чтобы предоставлять масштабируемые индивидуальные решения для наших клиентов», – Стив Малберри (Steve Mulberry), стратег по геопространственным инновациям, GISinc.

«Благодаря поистине безграничным возможностям, предоставляемым сервисами Esri по геолокации, мы можем быстро и эффективно интегрировать аналитику на основе местоположения в наши решения и бизнес-процессы наших клиентов для улучшения качества обслуживания клиентов», – Валид Абу Чакра (Walid Abou Chacra), менеджер, электроэнергетический сегмент, Khatib & Alami.

«Мы настоятельно рекомендуем предоставляемые Esri сервисы позиционирования на основе местоположения в качестве передовой технологии, которая поможет коммунальным предприятиям оптимизировать свою сеть в настоящем и на перспективу», – Крис Эрпелдинг (Chris Erpelding), менеджер отдела консультирования по ГИС, POWER Engineers.

«Сервисы Esri по геолокации позволяют нам создавать решения мирового класса, управляющие жизненным циклом инженерных сетей», – Джей Стинсон (Jay Stinson), вице-президент по управлению активами цифровых сетей, Schneider Electric.

«Новейшая архитектура ArcGIS Platform позволяет нам предоставлять решения с встроенными передовыми пространственными возможностями для наших клиентов быстрее и проще, чем когда-либо прежде», – Сигне Брамминг Андерсен (Signe Bramming Andersen), директор по развитию бизнеса, Similix.

«Сервисы геолокации Esri обеспечивают гибкость наших программ и продуктов и повышают ценность ГИС для наших клиентов», – Адам Тонкин (Adam Tonkin), технический директор, SSP Innovations.

«Геолокационные сервисы Esri являются важным компонентом миссии Cartegraph по оптимизации продуктивного срока службы каждого объекта инфраструктуры: в помещениях, на открытом воздухе, над и под землей», – Джош Малламуд (Josh Mallamud), генеральный директор, Cartegraph.

«Когда нашим клиентам необходимо развернуть высокоточные приложения для работы в автономном режиме с помощью решения Geocortex Mobile или опубликовать современные картографические приложения со всеми инструментами, адаптированными для нужд их персонала, они полагаются на Geocortex и ArcGIS Platform, чтобы вывести эти приложения на новый уровень», – Джон Брукс (Jon Brooks), генеральный директор, VertiGIS.

Чтобы узнать больше о Esri, лидере в области геоинформационных систем (ГИС), картографии, платформ аналитики на основе местоположения (согласно отчету Forrester Wave 2020) и новейшей среды ArcGIS Platform, а также о том, как она предоставляет разработчикам недорогие и высококачественные сервисы геолокации, посетите go.esri.com/Platform-Learn-More.

Основанная в 1969 году, компания Esri помогает клиентам полностью раскрыть потенциал различных типов данных для улучшения операционных и бизнес-результатов. Программное обеспечение Esri развернуто в более чем 350 000 организаций по всему миру, компания разрабатывает самые инновационные решения для цифровой трансформации, Интернета вещей и расширенной аналитики. Esri имеет региональные офисы, международных дистрибьюторов и партнеров, обеспечивающих локальную поддержку в более чем 100 странах на шести континентах. В России и СНГ ее интересы представляет российская компания Esri CIS.

Добавьте возможности качественных 2D и 3D карт и сервисов на основе пространственного местоположения для визуализации, редактирования, публикации и анализа данных в свои приложения и системы.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89