Skip to Content

12 февраля 2021

Esri выпускает ArcGIS Velocity для анализа данных IoT в реальном времени

Компания Esri, мировой лидер в области геолокации и аналитики на основе местоположения, объявила о выпуске приложения ArcGIS Velocity. Ранее известная как ArcGIS Analytics for IoT, Velocity — это новая облачная возможность для приема, обработки, визуализации и анализа на лету больших объемов геопространственных данных, поступающих с датчиков и других устройств в реальном времени. Она дополняет существующие системы технологией географических информационных систем (ГИС), предоставляя удобный способ работы с пространственными данными Интернета вещей (IoT) от текущих поставщиков и упрощая представление и анализ данных в реальном времени.

12.02

ArcGIS Velocity позволяет пользователям собирать информацию с датчиков, движущихся объектов и всего, что меняется в пространстве и со временем, а затем автоматически отмечать закономерности, тенденции и аномалии. С его помощью вы можете получить доступ к критически важной по времени информации в тот момент, когда она особенно востребована.

«Эта новая возможность поможет организациям воспользоваться преимуществами более полного понимания текущего состояния дел, в том числе активов, которое стало возможным благодаря Интернету вещей, с помощью актуальных данных и улучшенной ситуационной осведомленности, – отметил Джек Данджермонд, основатель и президент Esri». Организации теперь смогут легко подключаться к потокам больших данных в реальном времени в нашем мире, который становится все более и более динамичным.

ArcGIS Velocity теперь доступен с двумя дополнительными уровнями лицензии — Standard (стандартная) и Advanced (расширенная). Эти новые лицензии предлагают различные возможности хранения и вычислений и сделают Velocity более доступным для клиентов в разных отраслях, включая коммунальные услуги, транспорт, энергетику, правительства всех уровней, водоснабжение и водоотведение, общественную безопасность, коммерцию, изучение природных ресурсов, недропользование и т.д.

Организации из разных отраслей могут улучшить свои операции за счет более эффективного использования данных Интернета вещей, создаваемых устройствами и датчиками. Удаленный мониторинг активов, профилактическое обслуживание и оптимизация процессов — вот лишь некоторые из преимуществ, которые можно получить с помощью данных IoT. ArcGIS Velocity позволяет пользователям использовать геопространственный анализ в процессе принятия решений, а также делиться результатами в виде карт, наборов объектов или потокового сервиса, которые можно использовать в других приложениях ArcGIS.

Используя простой интерфейс перетаскивания (drag-and-drop), пользователи могут создавать конвейеры динамической обработки, которые объединяют функции из обширной библиотеки быстрых пространственных операций. К ним относятся геозона, буферизация, обнаружение образов, пространственная агрегация, пространственное обогащение и оповещение о близости. Затем результаты ArcGIS Velocity могут быть отправлены в виде предупреждений (например, при достижении заданных пороговых значений) или непосредственно опубликованы в виде карт ГИС и сервисов данных для использования в масштабах всего предприятия любым приложением для дополнительного объединения данных, создания карт или выполнения пространственно-временного анализа.

Это IoT-приложение помогает пользователям обрабатывать, визуализировать и анализировать потоки данных в реальном времени; хранить эти каналы как большие данные, выполнять быстрые запросы и анализ. Оно задействуется в рамках модели SaaS (программное обеспечение как сервис).

Получайте данные с подключенных устройств, настроив канал, который можно использовать в качестве слоя живой карты. Интегрируйте данные в реальном времени с историческими данными через потоки и векторные слои для анализа изменений во времени. Высоко масштабируемая архитектура ArcGIS Velocity на основе технологии Kubernetes позволяет обрабатывать огромные объемы пространственных данных с очень высокой скоростью.

ArcGIS Velocity тесно интегрирован с ArcGIS. Начать работу очень просто — получите лицензию и получите доступ к ней в ArcGIS Online. Легко подключайтесь к данным ArcGIS и объединяйте их с данными из других источников. Отправляйте результаты аналитики, выполняемой в режиме реального времени или в пакетном режиме, в виде предупреждений или публикуйте их в виде карт ГИС и сервисов данных. Эти карты и слои данных могут использоваться любым приложением ArcGIS, например ArcGIS Pro или ArcGIS Insights, для дополнительного анализа.

Чтобы узнать больше о том, как ArcGIS Velocity может помочь организациям из различных отраслей получить удобный и быстрый доступ к возможностям аналитики на основе местоположения в среде IoT, посетите go.esri.com/arcgis-velocity.

Вводный семинар по ArcGIS Velocity с примерами использования можно посмотреть Здесь.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89