Skip to Content

20 февраля 2021

Конференция Esri для федеральных структур пройдет в виртуальном формате 22-24 февраля

20.02-1

Компания Esri, мировой лидер в области ГИС и пространственной аналитики, приглашает принять участие в 24-й ежегодной конференции для представителей государственных учреждений (Esri Federal GIS Conference), которая в этом году будет представлена в виртуальном формате 22-24 февраля. Она знакомит с передовым опытом применения геоинформационных технологий в управлении и при принятии решений, для поддержки специалистов и расширения возможностей их работы, эффективного взаимодействия государственных ведомств и сотрудничества с другими организациями.

Пленарные заседания включают две основные части. В первой части во вторник основатель и президент Esri Джек Данджермонд обсудит, как ГИС позволяет сотрудникам многочисленных федеральных организаций понимать проблемы и принимать практические решения по разным направлениям, включая COVID-19, изменения климата, социальное и расовое равенство, биоразнообразие, экономика и другие приоритетные для разных стран и всего мира области.

Как отмечает Данджермонд, решение многих стоящих перед странами и сообществами проблем требует сотрудничества между федеральными агентствами для разработки наиболее продуктивных инициатив и стратегий для достижения успеха. С помощью геопространственных технологий эти организации и ведомства могут более эффективно работать вместе, используя целостные подходы, совместно обмениваясь данными и рабочими процессами при разработке оптимальных решений, для достижения стабильности и развития.

Конференция продолжится в среду второй частью пленарного заседания, которая включает в себя новости c демонстрациями по продуктовой линейке ArcGIS, выступления приглашенных пользователей с рассказами о том, как они применяют ГИС в своих организациях, встречи и интервью со специальными гостями и популярными личностями.

В числе почетных гостей астронавт Кэтрин Салливан, в настоящее время доктор наук, сотрудник агентства NOAA (Национальная администрация США по океану и атмосфере). Она была одной из первых шести женщин, присоединившихся к отряду астронавтов НАСА, в 1984 году стала первой американкой, побывавшей в космосе. А подводное погружение во впадину Челленджер в июне 2020 года сделало ее первой женщиной, которая проникла на полную глубину океана. Доктор Салливан примет участие в беседе с Джеком Данджермондом о картографировании, дистанционном зондировании, развитии и важности науки на основе данных и изменении климата.

Еще одним гостем станет Бет Блауэр, исполнительный директор Центров гражданского воздействия (Civic Impact) Университета Джонса Хопкинса. Всю свою профессиональную карьеру Бет способствовала развитию методов привнесения данных в процессы принятия решений правительствами. В течение более 15 лет она является государственным служащим и международным экспертом по правительственным программам, успешно работала с более чем 140 мэрами со всего мира, чтобы улучшить использование данных на государственном, региональном и городском уровнях. В своем выступлении она подробнее расскажет о том, как ее организация использовала карты и данные для глобального отслеживания пандемии COVID-19.

К конференции также приурочен ряд технологических семинаров по повышению квалификации ГИС-специалистов и руководителей.

Чтобы узнать больше об этой виртуальной конференции и возможностях принять в ней участие посетите esri.com/fedgis.

С материалами предыдущей конференции Esri Federal GIS Conference, проходившей в феврале 2020 года в Вашингтоне, можно ознакомиться Здесь. А запись ее пленарного заседания доступна Здесь.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89