Skip to Content

18 марта 2021

Появилось обновление конструктора карт-историй ArcGIS StoryMaps

Конструктор веб-приложений ArcGIS StoryMaps завоевал огромную популярность, на его основе уже созданы миллионы карт-историй. С его помощью все желающие могут опубликовать свои впечатляющие и информативные повествования и поделиться ими с коллегами и всем миром. Эти возможности позволяют наглядно проиллюстрировать разнообразные истории, используя базовые и интерактивные пользовательские карты, фото и видеоматериалы, текстовую информацию, веб-сцены и другие мультимедиа ресурсы.

18.03

Описание возможностей ArcGIS StoryMaps

Представленное в марте очередное обновление этого вдохновляющего, творческого инструментария предлагает улучшения ряда наиболее популярных блоков ArcGIS StoryMaps, оснащая их дополнительными возможностями и функциями, которые сделают их еще более мощным оружием в вашем арсенале повествования.

К ним относятся:

  • существенно доработанный конфигурируемый блок прокрутки сравнительного картографического контекста с использованием шторки
  • новые параметры встраивания ваших данных
  • несколько исправлений выявленных проблемных моментов и недочетов при использовании веб-браузеров (Google Chrome).

…и другие

18.03-2

Видео по новым возможностям прокрутки в картах-историях, см.: https://youtu.be/xdIftESV-Dc

Блок прокрутки (Свайп-блок) представляет собой популярный способ демонстрации вашей истории с дублированием слайдов, а также интерактивным сравнением исторических карт и изображений). Для получения дополнительной информации и ознакомления с несколькими примерами использования этого инструмента доступны краткое руководство и учебное пособие. Они содержат ряд советов и идей по эффективному применению Блока прокрутки в вашем повествовании.

18.03-3

Краткое видео по новым возможностям встраивания данных со ссылками, см.: https://youtu.be/uTZsYlyXIbs

Встраивание – мощный способ включить в историю контент из других источников в Интернете. Поскольку существует много различных типов веб-контента, гибкое встраивание предоставляет множество способов отображения контента и ссылок на него, в том числе интерактивной инфографики и инструментальных панелей (дашбордов). Теперь в него добавлены новые параметры, которые позволяют настраивать взаимодействие читателя с встраиваемыми материалами. Эти параметры особенно полезны, когда история просматривается на большом экране (ноутбук, настольный компьютер или планшет) в альбомной ориентации.

Дополнительную информацию о новых возможностях ArcGIS StoryMaps можно посмотреть в статье в блоге Esri ArcGIS.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89