Skip to Content

22 марта 2021

Esri присоединяется к Консорциуму цифровых двойников

Компания Esri, мировой лидер в области ГИС и геоаналитики, объявила о своем присоединении к Консорциуму цифровых двойников (Digital Twin Consortium). Это авторитетное сообщество объединяет пользователей из разных организаций, включая правительственные структуры, промышленность, научные сообщества и многие другие направления деятельности. Оно способствует достижению единообразия в терминологии, архитектуре и безопасности, а также совместимости быстро развивающейся технологии цифровых двойников. В этой сфере Esri предоставляет программное обеспечение ArcGIS организациям из разных отраслей, позволяя им подключать подробные информационные модели зданий (BIM) к их естественному окружению, а также подключаться к другим сетям и системам и сотрудничать с ними.

Хотя многие организации уже развернули некую версию цифрового двойника для решения конкретной задачи, часто они пока делают это на разовой основе, не имея более широкой стратегии или четкого видения дальнейшего развития. И это привело к появлению множества разрозненных моделей, которые в значительной мере фрагментированы и отключены от других критически важных информационных систем. Недостатки такого подхода очевидны и ГИС может в этом помочь.

«Мы рады присоединиться к консорциуму Digital Twin наряду с нашими партнерами, такими как Autodesk и Microsoft, чтобы продемонстрировать, как пользователи могут извлечь выгоду из применения возможностей ГИС при разработке цифровых двойников, – отметил Мэтт Пайпер (Matt Piper), директор Esri по направлениям utilities и AEC (инженерные коммуникации, архитектура, строительство и проектирование). – Технология Esri дает клиентам возможность визуализировать, понимать и анализировать географическую информацию в крупном масштабе путем подключения ко многим другими системами и взаимодействия с ними».

22-2

Цифровые двойники на сайте Esri

Цифровой двойник — это виртуальное представление объектов, явлений и процессов в созданном людьми и/или природном мире. Он позволяет организациям собирать, моделировать, визуализировать, анализировать и прогнозировать информацию по этим инфраструктурам и процессам, объединяя возможности множества информационных систем для более точного понимания и поддержки принятия эффективных решений.

«Современные бизнес-требования меняются, и это изменение стимулирует инновации и внедрение более интегрированных решений, – продолжает Пайпер. – Например, пользователи в прошлом, возможно, создали цифрового двойника объекта (обслуживающей инфраструктуры, завода, города, цепочек поставок и т.д.), но он вряд ли будет подключен к другим системам, что снижает ценность разработки и широту ее использования. Программное обеспечение Esri ArcGIS позволяет организациям видеть цифровых двойников в контексте других информационных моделей, таких как электрические и водопроводные сети, городское пространство или окружающая среда».

Технология геоинформационных систем (ГИС) является базовой основой любого комплексного цифрового двойника. Платформа Esri ArcGIS позволяет клиентам связывать информацию, системы, модели и операционное поведение с пространственным контекстом, создавая целостные цифровые представления окружающей среды, активов, сетей и городов. Она обеспечивает захват реальности, интеграцию ГИС и BIM, поддержку Интернета вещей (IoT) в реальном времени, применение расширенного искусственного интеллекта и машинного обучения.

Дополнительные ресурсы по ГИС и цифровым двойникам можно посмотреть в специальном разделе на сайте Esri Здесь.

С одним из примеров создания такого виртуального представления можно познакомиться в статье «Цифровой двойник помогает аэропорту Амстердама оптимизировать работу и экономить ресурсы» в недавнем выпуске журнала ArcReview.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89