Skip to Content

05 апреля 2021

Новые книги для перехода на ArcGIS Pro

В настоящее время компания Esri предлагает своим пользователям два базовых настольных приложения: давно известное ArcMap и появившееся несколько лет назад ArcGIS Pro. Они предназначены для профессиональной работы с геопространственными данными в среде геоинформационной системы на платформе ArcGIS. Вы еще долгое время можете работать и с тем и с другим продуктом, или использовать их совместно. В то же время более перспективным и быстро развивающимся является второй продукт, в его совершенствование сейчас вкладываются основные ресурсы, и это будет продолжаться и в дальнейшем обозримом будущем.

Технологически и по набору входящих в него инструментов это приложение опережает другие настольные продукты на рынке ГИС, обеспечивает развитую визуализацию, расширенный анализ и надежное ведения данных в 2D и 3D режимах, создание интеллектуальных картографических продуктов. ArcGIS Pro, как одна из ключевых составляющих платформы ArcGIS, поддерживает публикацию и обмен данными через ArcGIS Online и ArcGIS Enterprise с помощью веб-ГИС.

В связи с этим, компания Esri рекомендует всем своим пользователям настольных ГИС-продуктов прежнего поколения постепенно переводить всю работу и проекты в среду ArcGIS Pro и в полной мере воспользоваться его мощным постоянно растущим функционалом.

Для облегчения и поддержки такого перехода Esri предоставляет различные возможности и ресурсы. В числе прочего, недавно издательство Esri Press выпустило новые книги по ArcGIS Pro и работе с ним.

05.04-1

Первая — «Знакомство с ArcGIS Pro 2.6» (Getting to Know ArcGIS Pro 2.6) — рассказывает новым и существующим пользователей ГИС, как использовать ArcGIS Pro для решения разнообразных задач и выполнения проектов. Это позволяет вам анализировать сложные данные с помощью ведущего программного обеспечения ГИС, которое многие предприятия и организации уже успешно используют каждый день. Книга знакомит с основными инструментами и возможностями ArcGIS Pro путем рассмотрения рабочих процессов выполнения проекта, демонстрирующих передовые методы повышения производительности. Они связаны с такими этапами работы как изучение пространственных отношений и взаимосвязей, построение базы геоданных, 3D ГИС, картографические методы создания обычных и веб-карт, презентация проекта и многое другое. Также поясняется ряд сопутствующих процессов, таких как разработка модели геообработки, использование языка Python для написания инструментов-скриптов и создание пространственно-временных кубов.

Каждая глава этой книги общим объемом 420 страниц начинается с подсказки, использующей реальный сценарий из разных отраслей, чтобы помочь вам изучить, как можно применить ArcGIS Pro для повышения эффективности работы, анализа и решения проблем. Резюме и глоссарий терминов в конце каждой главы помогают закрепить усвоенные уроки и навыки.

«Знакомство с ArcGIS Pro 2.6» – это обширный учебник и настольный справочник, предназначенный для того, чтобы пользователи чувствовали себя уверенно при самостоятельном использовании ArcGIS Pro. Книга выпущена в бумажном и электронном виде.

05.04-2

Вторая книга — «Учебное пособие по ГИС для ArcGIS Pro 2.6» (GIS Tutorial for ArcGIS Pro 2.6). Ее основное назначение заключается в ознакомлении читателей с географическими информационными системами (ГИС) и предоставляемыми на их основе решениями с помощью ведущего профессионального настольного приложения от компании Esri. Технология ГИС уходит своими корнями в фундаментальную географическую науку и применяет пространственный подход к разностороннему познанию нашего мира, его явлений, процессов и объектов. Она представляет собой современную систему основу для сбора, управления и анализа данных с использованием умной картографической визуализации и аналитики на основе местоположения.

Книга предназначена как для использования в учебных занятиях в классах, так и для самообучения. В ней подробно описываются концепции ГИС, сопровождаемые практическими уроками в каждой главе, что в сумме создает удобное руководство для изучения как ГИС в целом, так и собственно ArcGIS Pro. Используя проверенные методы обучения, эта книга научит вас создавать информативные цифровые карты, создавать и анализировать пространственные данные, а также управлять ими и решать практические задачи с помощью ГИС. В пошаговых упражнениях настольное приложение ArcGIS Pro используется вместе с ArcGIS Online, ArcGIS StoryMaps, ArcGIS Dashboards и ArcGIS Collector. А включенные в главы разделы «Ваша очередь» помогут вам закрепить полученные знания, используя реальные данные. По всей книге приведены ссылки на видеозаписи с лекциями и тематические слайды, которые можно бесплатно посмотреть или выгрузить.

Эта книга написана авторами популярных учебных пособий по ГИС: «Базовая рабочая тетрадь, Учебник по ГИС для здравоохранения» и «Учебник по ГИС для анализа преступности», она может служить полноценным ресурсом для изучения и обучения ArcGIS Pro, выполнения проектов ГИС. Книга выпущена в бумажном и электронном виде, ее объем 448 страниц.

05.04-3

О некоторых из основных преимуществ, которые предоставляет это полнофункциональное настольное приложение, можно узнать из статьи «Зачем переходить на ArcGIS Pro», опубликованной в блоге Esri CIS. Там же приведены ссылки на дополнительные ресурсы для более полного ознакомления с новыми возможностями современного поколения настольных ГИС, а также на доступные учебные ресурсы для начала работы с ArcGIS Pro, выполнения проектов и создания картографических информационных продуктов на его основе. Сертифицированный учебный центр Esri CIS предлагает ряд курсов по настольным ГИС, которые можно освоить в очном и дистанционном формате.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89