Skip to Content

14 апреля 2021

SAP и Esri развивают партнерство в геопространственной облачной сфере

Компания Esri, мировой лидер в области технологий геоинформационных систем (ГИС) и аналитики на основе местоположения, недавно сертифицировала платформу SAP HANA Cloud как полностью управляемую базу данных в рамках облачной модели DBaaS (база данных как сервис). Это новшество означает, что технология Esri ArcGIS теперь напрямую поддерживает как локальное, так и облачное и гибридное развертывание SAP HANA и разработана с учетом преимуществ ее новейших функций.

Благодаря такой поддержке в ArcGIS Enterprise (версии 10.8.1 и новее) и ArcGIS Pro (версии 2.6 и новее) организации могут предоставлять своим клиентам мощные геопространственные возможности на основе ГИС и систем автоматизации деятельности предприятия с использованием SAP HANA Cloud.

2021-04-13-1

Карта-история, иллюстрирующая современный этап партнерства SAP и Esri и тесную интеграцию их технологий (см. Здесь)

Таким образом, совместные облачные решения Esri и SAP поднимают геопространственные возможности организаций на новый уровень. За счет применения технологии ArcGIS с комплексной базой данных, развернутой в SAP HANA Cloud, пользователи получают следующее преимущества:
  • Высокую производительность, благодаря встроенному пространственному движку, оптимизированному для ArcGIS Enterprise и ArcGIS Pro.
  • Единую точку доступа в режиме реального времени ко всем данным (публикуемые базы геоданных, данные SAP, а также данные, напрямую не относящиеся к SAP).
  • Гибкую масштабируемость при необходимости увеличения вычислительных ресурсов и возможностей хранения, управления, анализа и отображения данных.
  • Операционную эффективность за счет устранения рутинных задач администрирования базы данных и, как следствие, более низкой совокупной стоимости владения обеими технологиями и системами на их основе.

Партнерство между SAP и Esri имеет более чем 20-летнюю историю. Как мы сообщали в статье в нашем журнале ArcReview, в январе 2018 года компания SAP официально объявила о поддержке компанией Esri платформы SAP HANA в качестве корпоративной базы геоданных для хранения и обработки данных и разработки приложений. Это позволило Esri предоставить всем пользователям, клиентам обеих компаний, еще больше возможностей встраивания геопространственных данных в основные корпоративные бизнес процессы, выполнения глубокой аналитики массивов данных на основе пространственного местоположения, принятия решений и быстрой реализации инноваций. В том же году Esri была удостоена награды в номинации SAP Pinnacle Awards (глобальный партнер года).

2021-04-13-2

Интеграция ГИС и средств развитой картографии с богатством бизнес данных и их включение в рабочие процессы создает мощную комбинацию передовых технологий, которая может успешно применяться в любой отрасли. Совместные усилия SAP и Esri обеспечивают доступность возможностей ГИС, продвинутой визуализации и пространственной аналитики для всех сотрудников в пределах организации».

Компании, которые инвестировали в Esri и SAP, могут создавать карты, операционные панели (дашборды) и другие продукты, наполнять их данными из SAP HANA, получать доступ к этим картам с любого клиента ArcGIS, из SAP или пользовательского приложения. Пользователи SAP HANA могут задействовать ArcGIS для работы с геопространственными данными с разных устройств и в любом месте, с геосервисами, а также при выполнении продвинутого анализа. При этом пользователи Esri могут анализировать и запрашивать как пространственные, так и непространственные данные непосредственно из SAP HANA.

От правительств, отслеживающих социально-экономические или экологические тенденции, до крупного бизнеса и розничных продавцов, оптимизирующих цепочки поставок, геопространственные технологии важны как никогда. В организациях, стремящихся решать все более сложные задачи, геопространственные данные играют ключевую роль в формировании стратегии. Организациям нужны самые лучшие инструменты для внедрения инноваций на основе геопространственной информации. SAP и Esri делают это нововведение реальным и реализуемым с минимальными усилиями.

Чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности своих клиентов, Esri и SAP стремятся предоставить организациям точные эффективные инструменты, необходимые для решения самых насущных бизнес-задач.

2021-04-13-3

С одним из примеров использования информации из SAP HANA для вскрытия важных взаимосвязей, нахождения ответов на сложные вопросы и быстрого получения достоверных результатов ознакомиться на сайте Esri CIS. В данном случае для этих целей применяются возможности простого аналитического приложения ArcGIS Insights.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89