Skip to Content

26 апреля 2021

Вебинар «Автоматизированные рабочие процессы и методы машинного обучения для извлечения береговой линии» проводится Esri в начале мая

На одной из недавних, регулярно проходящих и пользующихся высокой популярностью онлайн встреч с экспертами Esri CIS, предоставляющих удобные возможности интерактивного живого общения, был задан интересный вопрос. На этой встрече по тематике искусственного интеллекта и машинного обучения «Deep learning в ArcGIS Pro: установка и первые шаги» (ее запись можно посмотреть на нашей странице в YouTube) один из участников спросил о возможностях и опыте автоматизированного определения береговых границ в среде современных ГИС. Ведущий продемонстрировал один из примеров такого анализа и при этом отметил, что подобные приложения активно разрабатываются, но требуют отдельного рассмотрения.

Теперь, поскольку тематика вычленения границ между разными средами достаточно популярна и востребована, компания Esri предлагает вашему вниманию специальный вебинар по данному вопросу.

26.04

 

Эта встреча с экспертами компании с названием «Automated Workflows and Machine Learning Techniques for Coastline Extraction) будет проходить 4 и 5 мая 2021 г. (две идентичные сессии для регионов с разными часовыми поясами). Записаться на нее все желающие могут, зарегистрировавшись на сайте Esri на странице «Автоматизированные рабочие процессы и методы машинного обучения» (Automated Workflows and Machine Learning Techniques). С пользой проведите время во время длительных выходных.

На этой часовой встрече по морской тематике участники узнают, как использовать автоматизированные рабочие процессы ArcGIS и методы машинного обучения для извлечения береговой линии.

Из-за антропогенной деятельности и природных процессов, например, изменения уровня моря, седиментации и энергии волн, границы береговых линий меняются во всем мире. Традиционно они оцифровывались вручную, что требовало много времени и усилий. Применение данных дистанционного зондирования — отличная альтернатива извлечению береговой линии. Спутниковые изображения в видимом диапазоне можно использовать для интерпретации и легко получить. Но изображения в инфракрасном диапазоне лучше всего позволяют выделить границу между сушей и водой. Методика сопоставления данных по спектральным полосам проста для расчета и дает очень точные результаты за меньшее время обработки. Рабочий процесс может быть применен к любой области с использованием мультиспектральных изображений, снимков Landsat 8 или Sentinel-2.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89