Skip to Content

29 апреля 2021

Esri выпускает дизайн-систему для разработки приложений

Появилась общедоступная бета-версия нового инструментального средства для быстрого создания приложений Calcite Design System. Оно призвано помочь сообществу разработчиков на платформе Esri создавать красивые веб-приложения, которые могут легко интегрироваться с экосистемой ArcGIS.

29.04-1

 

В течение нескольких лет дизайнеры и разработчики Esri совместно работали над системой проектирования, включающей общую коллекцию ресурсов и руководств по их применению. Она уже начала использоваться во всех продуктах и на веб-сайтах Esri и призвана обеспечить унифицированное взаимодействие с пользователем на основе единого визуального стандарта качества.

Система полностью интегрирована с сайтом разработчиков. С ее помощью разработчики могут с минимальными усилиями создавать красивые, удобные, гибкие и согласованные интерфейсы для всех приложений. Она включает в себя лучшие практики дизайна, иконки, значки и символы, цветовые схемы, а также постепенно расширяемую библиотеку веб-компонентов с элементами пользовательского интерфейса, такими как кнопки, панели, предупреждения, связующие элементы и многое другое. Она также управляет компоновками и позиционированием, чтобы ваше приложение имело гармоничный дизайн для экрана любого размера. Эти компоненты являются основополагающими строительными блоками любого веб-приложения.

По мере развития и совершенствования дизайн-системы стало понятно, что она может быть полезной не только внутри компании, но и широкому сообществу разработчиков. С ее помощью, помимо более быстрого создания полноценных приложений привлекательного вида, разработчики будут иметь возможность создавать целостный продукт, используя шаблоны и принятые передовые методы, которые являются родными для ArcGIS. Их приложения и проекты могут интегрироваться с экосистемой ArcGIS, предлагая знакомый внешний вид ArcGIS, но, в то же время, демонстрируя свой собственный бренд и стиль. Для этого предусмотрена возможность кастомизации предлагаемых компонентов.

Сейчас все желающие могут ознакомиться с бета-версией этой системы и попробовать ее в работе. Всё, что вам нужно для начала, доступно на сайте разработчиков Здесь. Вашими впечатления, идеями и пожеланиями можно поделится с сообществом Esri.

Подробнее о возможностях и элементах системы, основных принципах ее использования рассказано в статье блога Esri.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89