28 мая 2021

Новые возможности ArcGIS Insights по взаимодействию с облачными базами данных

Компания Esri, мировой лидер в области аналитики на основе местоположения, объявила о новых возможностях, появившихся в программном обеспечении ArcGIS Insights. Теперь в нем поддерживается подключение к облачным базам данных — Snowflake, Google BigQuery, Amazon Redshift, Microsoft Azure SQL и другим, — которые многие организации внедряют для достижения гибкой масштабируемости своих систем, оптимизации совокупной стоимости владения ими и повышения производительности работы.

28.05

Благодаря облачному хранилищу эти базы данных теперь напрямую доступны для пользователей ArcGIS Insights. В большинстве случаев данные могут оставаться в вашем собственном хранилище данных, а Insights переведет запросы и операции на уровень базы данных, что означает высокую производительность и поддержку обработки больших данных. Теперь организации могут легко анализировать свои данные ГИС вместе с облачными базами данных.

Например, после пика пандемии COVID-19 городу Акрон, штат Огайо, потребовались точные данные в режиме реального времени, чтобы принять важные решения о том, как вернуть ранее уволенных сотрудников на работу и поддержать активных граждан. В числе прочего, городские власти должны были определить, какие сотрудники были важными, а какие второстепенными и где они трудились, и для этого им были нужны более точные и достоверные данные, желательно с территориальной привязкой. Они использовали Insights для повышения прозрачности обращения к данным при их администрировании, а также для помощи в принятии решений при переводе своих сотрудников на новое место работы.

«Как только члены городской администрации получили доступ к Insights, они начали яснее понимать, как эти новые возможности могут помочь реализации бизнес-процессов в разных подразделениях, – отметил Даррен Розенек, менеджер по ИТ-приложениям в городе Акрон. – Это позволило открыть и многое из того, что исторически никогда даже не обсуждалось. Мы смогли обеспечить им оптимизацию возвратности вложений. . . просто показав им их данные более наглядным и целевым образом».

ArcGIS Insights – это линейка программного обеспечения Esri, объединяющая инструменты анализа и визуализации пространственных данных с инструментами data science и бизнес-аналитики (BI). Она позволяет быстро получать ответы на сформулированные вопросы, проводить исчерпывающий анализ данных и генерировать новые идеи. Эти возможности могут эффективно применять руководители и аналитики с практически любым уровней подготовки в области ИТ и ГИС.

Интуитивно понятный графический интерфейс поможет быстро исследовать данные и выполнять различные типы анализа: пространственный, статистический, прогнозный и анализ связей, а также создавать комплексные модели и визуализации.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89