31 мая 2021

Глобальный день осведомленности об универсальной доступности и Esri

Компания Esri, мировой лидер в области аналитики на основе местоположения, объявила о новых возможностях, появившихся в программном обеспечении ArcGIS Insights. Теперь в нем поддерживается подключение к облачным базам данных — Snowflake, Google BigQuery, Amazon Redshift, Microsoft Azure SQL и другим, — которые многие организации внедряют для достижения гибкой масштабируемости своих систем, оптимизации совокупной стоимости владения ими и повышения производительности работы.

31.05b

Сайт по доступности с разнообразными ресурсами

Esri постоянно нацелена на создание доступных технологий. Являясь пионером в области программного обеспечения для картографирования и пространственной аналитики, компания в полной мере понимает свою ответственность за соблюдение ценностей в отношении инклюзивности, разнообразия и равенства во всей компании и в отношении системы ArcGIS. Она считает, что не должно быть никаких препятствий на пути к тому, чего пользователи могут достичь с помощью предлагаемого геоинформационного программного обеспечения. И стремится создавать доступные продукты и услуги, совместимые с новейшими связанными с ГИС технологиями, которые соответствуют текущим стандартам и рекомендациям по обеспечению доступности программного обеспечения и сервисов.

Подход Esri к обеспечению доступности включает следующие моменты:

  • Инклюзивный дизайн. Его принципы применяются при создании основного программного обеспечения, веб-сайтов и систем дизайна Esri. Постоянная миссия тут отражается в удобстве использования предлагаемых продуктов и решений.

  • Конференции и другие мероприятия. Ежегодные конференции Esri демонстрируют темы доступности на технических сессиях, собраниях групп по интересам и демонстрациях продуктов (в этом году большинство их проводится в в полностью виртуальном формате). Обязательно ознакомьтесь с расписанием будущих конференций и мероприятий на предмет доступности рассматриваемых на них тем. Так, очередная Всемирная пользовательская ГИС-конференция состоится 12-15 июля, подробнее здесь.

  • Обучение и образование. Esri фокусируется на предоставлении возможностей личного и виртуального обучения специальным возможностям и материалам, передовым методам и дополнительным ресурсам. Это касается как персонала компании, так и обычных людей. Также привлекаются профессионалы в области доступности для повышения квалификации, обучения, проведения исследований и разработок.

  • Целостное глобальное тестирование. Основные группы по разработке программных продуктов проводят мероприятия по тестированию, включая обеспечение доступности, и получают инструменты, ресурсы и материалы для полноценного тестирования, а также внутреннюю поддержку со стороны экспертов по вопросам доступности.

  • Разработки. ArcGIS – это полная картографическая и аналитическая платформа, доступная для разработчиков новых продуктов и приложений.

  • Служба поддержки. В дополнение к стандартным каналам технической поддержки пользователи могут связываться с нами по электронной почте esriaccessibility@esri.com с вопросами или комментариями по любым функциям и специальным возможностях наших продуктов или уровням соответствия конкретным руководящим принципам доступности.

  • Esri Legal. Официальное заявление о приверженности Esri обеспечению доступности для наших клиентов в США и за рубежом.

Дополнительную информацию и ссылки на соответствующие ресурсы можно получить на специальной странице Esri по доступности.

31.05

В третий четверг мая, в 2021 году это 20-е число, отмечался очередной, уже десятый Глобальный день осведомленности об универсальном доступе (GAAD), и эта укоренившаяся традиция будет продолжена и развита. Основная цель GAAD — привлечь внимание и побудить широкую общественность обсуждать, говорить, думать и больше узнавать о цифровом доступе / инклюзивности программных продуктов и сопутствующих технологических услуг для всех и, в особенности, в отношении людей с различными формами ограниченных возможностей, таких как инвалидность. Это затрагивает Веб, ПО, мобильные платформы и т.д.

Целевая аудитория этого события — люди, работающие в сфере дизайна, разработки, удобства использования ПО, и другие специалисты, которые создают, формируют, финансируют и влияют на цифровые технологии и их применение. Многие люди заинтересованы в том, чтобы сделать технологии доступными для пользователей с ограниченными возможностями, но в реальной жизни они часто не знают, с чего начать. Сначала необходимо понимание проблемы. Этот сайт и это событие призваны привлечь внимание и более детально осветить данную проблему и пути ее решения (есть текст и на русском).

Присоединяйтесь к этой инициативе. В мире более миллиарда людей с инвалидностью. Доступность убирает барьеры и открывает новые возможности.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89