14 июля 2021

Появилось ArcGIS Image for ArcGIS Online для работы с изображениями

Компания Esri объявила о новом решении ArcGIS Image for ArcGIS Online для работы с растровыми изображениями на своей облачной платформе. Оно знаменует расширение набора продуктов ArcGIS Image, состоящего из ArcGIS Image Analyst для ArcGIS Pro, ArcGIS Image Server для ArcGIS Enterprise и ArcGIS Image Dedicated (на основе модели SaaS). Каждый продукт в данном пакете предоставляет комплексные инструменты и услуги для управления, публикации, визуализации и анализа информации на основе изображений. При этом исходные данные могут находиться в любой месте: на вашем компьютере, в корпоративной среде, в ArcGIS Online или в вашем облачном хранилище.

14.07

Изображения и данные дистанционного зондирования в наше время являются одним из важнейших источников информации практически во всех отраслях, прикладных и исследовательских сферах. С помощью новых мощных геопространственных инструментов вы сможете легко интегрировать изображения в свои рабочие процессы.

Чтобы помочь извлечь наибольшую выгоду из наблюдаемой революции с доступностью больших данных, ArcGIS Online дает вам возможность беспрепятственно работать с векторными данными и данными изображений вместе, в одной системе. Вы получаете более полную и обширную бизнес-информацию, комбинируя разные источники данных, что позволяет улучшить ситуационную осведомленность и повысить эффективность работы.

Вы можете размещать, управлять и затем транслировать свои изображения и коллекции растров в виде интеллектуальных, мозаичных и динамических слоев изображений, готовых для немедленной визуализации и анализа.

В отличие от тайлового кеша, мозаичные слои изображений лучше готовы для выполнения анализа. Эти слои сохраняют информацию о пикселях, что позволяет вам получать значения пикселей для любого местоположения, устанавливать различные улучшения и визуализации.

Если у вас есть перекрывающиеся, разновременные изображения и изображения с разным разрешением, ArcGIS Image for ArcGIS Online также поможет вам. Сервисы изображений обеспечивают динамическую мозаику на стороне сервера и обработку «на лету», предоставляя пользователям широкие возможности пространственно-временного анализа в веб-приложениях и настольных приложениях, а также хорошую производительность даже в сетях с низкой пропускной способностью.

Сэкономьте на затратах на развертывание ИТ инфраструктуры и обслуживание с помощью безопасной, масштабируемой и производительной облачной среды, управляемой Esri. Разверните ArcGIS Image как SaaS с помощью ArcGIS Online для загрузки, размещения, анализа и потоковой передачи изображений. Если у вас уже есть большие коллекции изображений, например, в Amazon Web Services (AWS) или облаке Microsoft Azure, рассмотрите новое управляемое предложение SaaS - ArcGIS Image Dedicated. Этот вариант предоставляет возможности обработки, аналитики и потоковой передачи непосредственно для ваших изображений.

Помимо освобождения вас от управления инфраструктурой, упростилось также управление изображениями. Теперь вы можете быстро создать сервис изображений в ArcGIS Online, управлять изображениями всего за пять шагов в браузере. Также эти сервисы упрощают интеграцию с остальными составляющими ArcGIS.

Дополнительная информация о новом решении приведена в статье блога Esri.

Посмотрите демонстрации, руководство и др. ресурсы

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89