23 августа 2021

Покрытие космоснимками высокого и сверхвысокого разрешения всей территории Российской Федерации в ArcGIS

Компания Esri предоставляет всем пользователям продуктов ArcGIS доступ к бесшовному покрытию космическими снимками высокого и сверхвысокого разрешения (пространственное разрешение 0.3 -1 метр) через сервис WorldImagery, которое доступно для подключения в ArcGIS Desktop, мобильные приложения ArcGIS, ArcGIS Enterprise и в собственные разработки на базе ArcGIS JavaScript API.

Частая практика публичных сервисов с данными космической съёмки подразумевает доступ к снимкам высокого разрешения только для урбанизированных территорий, а межселенная территория остаётся покрыта данными среднего пространственного разрешения. В то же время ArcGIS, как профессиональная геоинформационная система, используется геологами, лесниками, исследователями, экологами и многими другими специалистами – для таких пользователей зачастую важны детальные данные удаленных территорий. В поддержку профессионального ГИС-сообщества и благодаря сотрудничеству компании Esri c компанией Maxar (ранее известна как DigitalGlobe) базовая карта WorldImagery включает бесшовное покрытие детальными снимками WorldView-4, Wordlview-3, WorldView-2, Worldview-1 и GeoEye-1 всей территории России, Казахстана и других стран СНГ.

Последние обновления состоялись в 1-2 квартале 2021 года. В частности, была обновлена территория Крайнего Севера и Европейской части России снимками с разрешением 50см – 1 метр.

23.08-1

Карта, демонстрирующая покрытие данными высокого и сверхвыского разрешения в сервисе Esri World Imagery. На схеме представлены даты обновления данных, некоторые части включают несколько дат

Базовая карта Esri World Imagery в примерах

Североморск, Мурманская область. Пространственное разрешение 50см, съёмка 21 июня 2020 г.

23.08-2

 

Посёлок и прииск Бурустах, Республика Саха (Якутия). Пространственное разрешение 50см, съёмка 17 августа 2019 г.

23.08-3

 

Месторождение, ЯНАО. Пространственное разрешение 50см, съёмка 15 июня 2020 г.

23.08-4

 

Красная Поляна, Краснодарский край. Пространственное разрешение 50см, съёмка 21 октября 2020 г.

23.08-5

C примерами данных можно также ознакомиться на интерактивной истории на карте https://arcg.is/Hmj1T


Таким образом базовые карты Esri включают не только детальные векторные карты, но и детальную космосъемку от компании Maxar даже на малонаселенные части различных стран, включая Россию и другие страны СНГ.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89