06 сентября 2021

Очередной том картографического сборника Esri Map Book 36

Выпущен ежегодно издаваемый красочный сборник Esri Map Book, в него включена подборка из сотни самых креативных и интересных карт, которые были представлены в обширной галерее картографических проектов на Международной пользовательской конференции Esri в июле 2021 года.

Каждый год работы картографов со всего мира отбираются в Esri Map Book, чтобы продемонстрировать, как технология геоинформационных систем (ГИС) помогает пользователям во всех сферах деятельности лучше выполнять их многогранную работу, реализовывать их идеи и делиться полученными результатами.

file

Очередной 36-й том этого популярного издания продолжает сложившуюся годами традицию, демонстрируя карты и приложения, которые используют ArcGIS для оценки устойчивости развития, изучения ресурсов, определения эффективных транспортных маршрутов, смягчения последствий стихийных бедствий, проведения исследований и многого другого. Каждую карту или приложение сопровождает краткое описание ее назначения и способа создания. Esri Map Book 36 — это важный и познавательный сборник карт для пользователей ГИС, картографов, коллекционеров, ценителей и библиотек карт.

file

Сборник выпускается в красочном бумажном формате, но многие карты можно посмотреть и в цифровом виде, например, сгруппировав по выбранной тематике. Посетите веб-сайт Esri Map Book с дополнительной информацией по этой книге.

Вот что пишет президент Esri Джек Данджермонд в предисловии к тому 36 этого издания.

Каждый год мы с удовольствием демонстрируем некоторые работы наших пользователей в официальном издании, известном как Esri Map Book. В этом году эта Книга карт (том 36) иллюстрирует разнообразие картографических продуктов и сфер их применения. Я хочу поблагодарить и поздравить каждого участника. Их работа показывает, как применение ГИС дает положительные результаты в организациях и во всем обществе.

Хотя географические информационные системы (ГИС) продолжают развиваться по многим направлениям, в прошлом году их мощь и важность были четко продемонстрированы в применении к пандемии COVID-19. Тысячи организаций создали системы на основе ГИС с инструментальными информационными панелями (дашбордами) и возможностями картографии/отчетности, которые помогли поддерживать медицинские операции и держать общественность в курсе складывающейся ситуации.

Эта работа коренным образом изменила взгляд людей на наш мир, повысив пространственную грамотность.

Специалисты по ГИС по всему миру продолжают помогать повышать эффективность, улучшать коммуникацию и повышать качество принятия решений. Их работа также способствует расширению сотрудничества и все большему вовлечению руководителей высшего звена и лиц, принимающих решения, помогая им получить лучшее понимание и действовать, используя геопространственную информацию.

Эта ваша работа вдохновляет и мотивирует меня и всех в Esri. Мы видим, как прогресс, которого мы добиваемся в развитии ГИС, расширяет возможности наших пользователей и позволяет им лучше использовать возможности географии в своей работе. Мы надеемся, что это, в свою очередь, поможет создать лучший и более устойчивый мир.

Теплые пожелания,

file

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89