20 октября 2021

Планирование и оценка проектов в ArcGIS GeoPlanner: новое и перспективы

ArcGIS GeoPlanner – удобный, простой в использовании инструментарий коллективного планирования, который позволяет быстро создавать и оценивать проекты территориального развития ландшафта с учетом ключевых показателей эффективности (KPI).

Это веб-приложение предоставляет интерактивную среду для запуска процесса пространственного анализа на лету, сравнения рассматриваемых сценариев и демонстрации их особенностей, в том числе с помощью веб-карт, настраиваемых операционных панелей мониторинга (дашбордов) и отчетов. Оно позволяет совместно работать с географической информацией и получать в результате органично вписанный в естественное окружение дизайн с учетом воздействия на окружающую среду.

20-10-1
GeoPlanner облегчает процесс территориального планирования

Благодаря встраиванию разнообразного пространственного контекста и средств визуального повествования, ArcGIS GeoPlanner помогает лучше и более наглядно выразить замысел и особенности существующего или нового проекта.

GeoPlanner поддерживает полный цикл планирования: от создания проекта до построения отчета. Представленный в приложении рабочий процесс разделен на этапы и реализуется на основе концепции геодизайна, включая оперативную обратную связь, согласование принимаемых решений, оценку пригодности, свойства соответствующих территорий. При этом пригодность местоположений определяется с помощью методов взвешенного наложения растров, пространственного анализа, инструментов геообогащения и классификации слоев.

Сценарии проекта публикуются для всех задействованных в нем исполнителей, у вашей команды будет доступ ко всем вариантам дизайна. И практически все, что вы будете создавать в GeoPlanner, может использоваться и в других продуктах платформы ArcGIS.

Приложение постоянно развивается с учетом современных требований и пожеланий сообщества пользователей.

Теперь возможности ArcGIS GeoPlanner расширены для более полной поддержки экологического, природного и ландшафтного планирования. Благодаря новым разработкам, сфокусированным на комплексном визуальном представлении, зональной статистике, взвешенном анализе геоданных и улучшенных показателях производительности, вы будете вооружены знаниями, необходимыми для создания более совершенных дизайнерских решений, планов и проектов.

В выпущенном в сентябре обновлении GeoPlanner 3.3 появился ряд усовершенствований:

20-10-2

Посмотрите короткое видео с демонстрацией новых возможностей продукта и присоединяйтесь к сообществу Esri Community. Тематика обсуждений в сообществе GeoPlanner включает блог, вопросы, новости, документацию, видео, предложения и идеи от пользователей. Разработчики призывают всех желающих принять участие в выборе направлений дальнейшего развития этого приложения.

Больше узнать о новых тенденциях и инновациях в мире геоинформационных технологий, очередном этапе развития ведущего программного обеспечения ArcGIS и передовом опыте его использования можно на предстоящей 27-й Конференции пользователей Esri в России и СНГ. Она пройдет 9-12 ноября в виртуальном формате, участие бесплатно для всех, регистрируйтесь заблаговременно.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89