28 октября 2021

Esri выпускает новую книгу по тематическому картографированию

28-10

Картографические произведения распространены повсеместно, но карты могут создаваться разными способами и не одинаково читаются и воспринимаются.

Каждая карта — продукт ее создателя и ее читателя, и карты редко бывают правильными или неправильными, это просто разные версии истины. Содержание, которое вы видите на карте, может укрепить или усложнить ваше понимание представляемой на ней тематики. И вы с гораздо большей вероятностью доверитесь карте, если она отображает версию истины, в целом соответствующую вашим представлениям.

Но как решить, какую карту вы хотите создать? Каково ваше понимание того, как разные карты могут использоваться для рассказа той или иной истории? Как вы создаете карту, чтобы ее читали определенным образом? Ответы на эти и многие другие вопросы дает новая книга «Тематическое картографирование: 101 вдохновляющий способ визуализации эмпирических данных» (Thematic Mapping: 101 Inspiring Ways to Visualise Empirical Data).

Используя 101 карту, графики, диаграммы и планы, в этой книге исследуется богатое разнообразие тематических карт и визуального представления данных. В ней подробно описаны известные методы и подходы и показано, как создавать эффективные карты и графику. Каждая карта иллюстрирует отдельный подход к отображению одних и тех же данных, и все они приводят к построению разных карт и различным способам показа разных сторон и оттенков истины. В качестве наглядного примера графического отображения в ней используются данные о президентских выборах в США в 2016 году.

Эта книга по тематическому картографированию исследует инновационные и увлекательные альтернативные способы создания карт данных, которые вы можете с успехом применять в своей работе. Вы сможете выбрать те, которые будут лучше рассказывать вашу правду и ваш взгляд на показ истины.

Книга выпущена издательством Esri Press в электронном виде, ее объем 296 страниц. Избранные разделы этого издания доступны для свободного ознакомления.

Автор книги д-р Кеннет Филд (Kenneth Field) имеет обширный опыт работы в академических кругах и коммерческой практике. Он является лауреатом многочисленных картографических наград за свои оригинальные карты, а также за свои сочинения. Его ранее опубликованная Esri Press книга «Картография. Полное руководство по созданию карт» (Cartography. The Definitive Guide to Making Maps) получила престижную награду Международной картографической ассоциации за лучший образовательный продукт в 2019 г. Созданная на стыке науки и искусства, эта книга объемом 576 стр. может служить хорошим ориентиром для создания точной и эффектной карты. Филд ведет активную деятельность в самых разных обществах и организациях, и он продолжает писать и редактировать книги, журналы и статьи, а также занимается преподаванием и выступает с докладами по картографическому дизайну.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89