03 ноября 2021

Новый раздел сайта Esri по готовым моделям глубокого обучения

На сайте Esri появилась страница с информацией по предварительно обученным моделям глубокого обучения в приложении к платформе ArcGIS. Эти модели позволяют устранить необходимость в использовании огромных объемов обучающих данных, мощных вычислительных ресурсов и обширных знаниях в области применения возможностей искусственного интеллекта (ИИ).

С помощью этих моделей пользователи могут, взяв за основу заключенные в них знания и ресурсы, значительно расширить и ускорить реализацию своих геопространственных рабочих процессов. Они разработаны специально для выполнения развитой аналитики, включая извлечение форм и объектов из изображений, классификацию черт земного покрова, подготовку и редактирования изображений, выявление нужных объектов. В целом, они позволяют автоматизировать процедуры извлечения значимой информации из изображений, облаков точек и видеоматериалов.

03.11
Новая страница по заранее обученным моделям применения алгоритмов искусственного интеллекта

Что вы можете сделать с помощью предварительно обученных моделей глубокого обучения:

  • Практически мгновенно извлекать объекты из потока данных за счет распознавания сложных форм, образов, шаблонов и текстур в различных масштабах. Это позволяет в значительной мере избавиться от утомительных задач по оцифровке и распознаванию разнообразных географических объектов, таких как дороги, контуры зданий, линии электропередачи и др.

  • Устранить необходимость тратить время и усилия на разработку и обучение собственных моделей. Предлагаемые модели обучаются на огромных объемах данных из самых разных регионов и тематической направленности.

  • Перенастроить к новым реалиям. Хотя эти модели обучаются не по всем географическим регионам, вы можете адаптировать их к вашему конкретному ландшафту, географическому положению и типу изображений.

  • Доступность для пользователей ArcGIS. Вы получаете доступ к растущему количеству предварительно обученных моделей глубокого обучения из Живого атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World). Команда Esri по работе с изображениями постоянно трудится над расширением и совершенствованием ассортимента обученных моделей для удовлетворения потребностей вашего бизнеса.

Таким образом, предварительно обученные модели глубокого обучения помогают быстрее и проще выполнять такие задачи, как извлечение признаков, классификация, редуцирование, обнаружение и отслеживание изменений. Они позволяют получать значимые сведения из больших объемов изображений и потоковых данных для планирования инфраструктуры и множества других приложений.

Вы можете запускать эти модели со своего компьютера, локально или в облаке. В первую очередь они предназначены для поддержки и улучшения ваших рабочих процессов независимо от вашего варианта развертывания ArcGIS. Для их запуска вам потребуются ArcGIS Online, ArcGIS Pro или ArcGIS Enterprise вместе с соответствующими расширениями, например, для работы с изображениями и 3D данными.

На новой странице доступны различные ресурсы по предлагаемым моделям глубокого обучения, включая документацию, блог, краткий ознакомительный тур, новости, демо и другие материалы.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89