15 ноября 2021

«ГИС для Науки» – бесплатная флип-книга в научной серии изданий Esri

Издательство Esri Press выпустило и предоставило для свободного просмотра в электронном пролистываемом формате (flip book) свое новое красочное издание «GIS for Science: Technology showcases 2019-2021». Оно преследует основную цель – рассказать о собственных инновациях специалистов компании и ее вкладе в науку, демонстрируя, как они применяют инновации и добиваются замечательных научных достижений. В ней представлено несколько десятков интересных повествований, касающихся как технических разработок, так и актуальных научных и прикладных вопросов. Книга также распространяется через учетные записи Esri в социальных сетях, включая Twitter, Instagram и LinkedIn.

15-11-1
Новая флип-книга

Это издание включает довольно краткие, но впечатляющие выжимки-виньетки из трех фундаментальных томов популярной книжной серии «ГИС для науки», появившиеся в течение нескольких последних лет. Ее вдохновителем и одним из редакторов является Доун Дж. Райт (Dawn J. Wright) – географ, океанограф и главный научный сотрудник Esri. Она является ведущим специалистом в области применения географических информационных систем (ГИС) в науке об окружающей среде, а также автором и редактором множества научных книг и статей.

15-11-2
Научная серия книг GIS for Science

Каждая из серии книг GIS for Science (тома 1-3) издательства Esri Press включает в себя развернутые, впечатляющие и познавательные истории, рассказанные учеными из разных областей знаний и дисциплин. Собственными словами и на основе собственного опыта они повествуют о том, как ГИС-технологии, географический подход, современная картография и геоаналитика усиливают и дают дополнительные возможности и стимулы развития для великой науки Географии, А также для решения многих крупнейших мировых проблем и глобальных вызовов. Эти книги выпущены и в бумажном виде.

В опубликованном в ноябре 2021 года третьем томе этой серии (GIS for Science: Maps for Saving the Planet) представлены наглядные примеры того, как ученые, пользователи ГИС из мирового научного сообщества, создают карты о спасении жизни, изучении, документировании и сохранении биоразнообразия на Земле.

15-11-3
ГИС для Науки: карты для спасения планеты, том 3

Поскольку Земля и окружающий нас мир природы подвергаются риску со стороны различных сил, картографирование и анализ средствами ГИС имеют важнейшее значение для принятия научно обоснованных решений о том, как защитить и сохранить жизнь на нашей планете. Этим вплотную занимаются ученые, авторы статей в данном издании, применяющие географические данные, собранные с помощью всего спектра методов, включая дистанционные, и технологий.

В этих статьях показаны реальные примеры того, как ученые создают проекты и карты, которые буквально спасают планету, показывая биоразнообразие и проблемы через призму глобального спутникового наблюдения, лесного хозяйства, морской политики, искусственного интеллекта и, конечно же, биологии сохранения и экологического образования. В этом томе также освещаются важные глобальные инициативы по охране окружающей среды, в том числе Half-Earth, 30 x 30, AI for Earth, Blue Nature Alliance и Сеть решений для устойчивого развития (SDSN).

Карты и данные оживают с помощью программного обеспечения ArcGIS и других инструментов науки о пространственных данных, которые поддерживают исследования, сотрудничество, пространственный анализ и научную коммуникацию во многих местах и в различных сообществах.

Истории в этом третьем томе, впрочем как и в предыдущих, идеально подходят для ознакомления профессиональных ученых, студентов и защитников природы, а также для всех, кто интересуется пересечением технологий и сохранением природы.

15-11-4
Сопроводительный комплементарный веб-сайт

К этим книгам прилагается общедоступный веб-сайт с огромным количеством цифрового контента, сопровождающего содержание печатных изданий, в том числе и новую флип-книгу. Он содержит разнообразные онлайн-ресурсы, которые дополняют тематические исследования, представленные в этих книгах, а также идеи и ГИС-идеи, которые могут применяться во многих дисциплинах, так что вы тоже можете присоединиться к усилиям по спасению планеты Земля.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89