22 ноября 2021

Познакомьтесь с работами финалистов конкурса карт-историй по океанической тематике и выберите своего фаворита

Как мы сообщали, в июне был объявлен очередной глобальный конкурс карт-историй. На этот раз его тематикой стала защита и сохранение мирового океана и его ресурсов, а организаторами выступили компания Esri и Национальное географическое общество. Заявки на участие принимались от школьников, студентов и молодых специалистов.

22.11-1
Сайт конкурса с дополнительными ресурсами, включая примеры историй, карты, данные, рассказы, мультимедиа и др.

Для помощи потенциальным участникам этого конкурса и всем заинтересованным в августе был проведен специальный веб-семинар с демонстрациями и советами, как использовать данные и другие ресурсы для создания познавательных историй и представить их средствами ГИС. А затем принять участие в глобальном конкурсе таких тематических повествований.

Теперь команда ArcGIS StoryMaps сообщила, что из почти 80 присланных заявок из 20 стран были выбраны 18 финалистов.

22.11-2
Работы финалистов конкурса ArcGIS StoryMaps Challenge 2021

Эти вдохновляющие материалы касаются самых разных тем: от жизни морских коров и черепах, сокровищ на морском дне до здоровья коралловых рифов, методов очистки морской воды и незаконного рыболовства. Работы-финалисты представлены на сайте конкурса и в отдельной галерее карт, с ними могут ознакомиться все желающие.

По каждой из категорий будут выбраны 3 победителя. Кроме того, впервые в этом году решено вручить отдельный приз зрительских симпатий, и организаторы просят вас помочь выбрать победителя, до 8 декабря отдав свой голос.

Таким образом, 10 декабря, когда будут объявлены победители этого конкурса, среди них будет и победитель в номинации «Выбор народа».

22.11-3

Увлекательная история может повлиять на позитивные изменения, расширить наше знание и представление о каких-то вещах, повысить осведомленность, а карты являются неотъемлемой частью наглядного и увлекательного повествования. Приложения на основе технологии и готовых шаблонов ArcGIS StoryMaps позволяют как отдельным лицам, так и любым сообществам объединять карты, данные и другой мультимедийный контент с текстом, чтобы рассказать как о мировых проблемах, выделить их особенности и тенденции или вдохновить на их решение, так и о ваших организациях или просто об интересных вещах, ваших любимых местах и увлечениях.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89