25 ноября 2021

ArcGIS Knowledge – новое приложение для графического анализа корпоративных данных

Компания Esri подготовила новый продукт ArcGIS Knowledge, который предоставляет возможности графического анализа в среде ArcGIS, построения графов на основе баз знаний и больших данных.

25.11-1
Страница по этому продукту на сайте Esri

Это программное обеспечение позволяет исследовать и анализировать пространственные, непространственные, неструктурированные и структурированные данные для ускорения принятия решений. Оно доступно в виде расширения в составе версии ArcGIS Enterprise 10.9.1 и соединяет пользователей ArcGIS Pro 2.9 с корпоративным хранилищем данных. Целевой аудиторией являются все, кто хочет добавить аналитику на основе графов к своим средствам работы и инвестициям в ArcGIS без добавления сторонних технологий.

Основная задача заключается в обеспечении беспрепятственного подключения аналитиков к нужным им источникам данных и надежным аналитическим инструментам, поддержке совместного исследования данных из всех источников и обмена этой информацией в масштабах всего предприятия.

25.11-2
ArcGIS Knowledge визуализирует массивы данных, а также отношения, которые связывают разные точки данных друг с другом

ArcGIS Knowledge позволяет аналитикам создавать, редактировать, опрашивать, графически отображать и анализировать накопленные знания, чтобы помочь в исследованиях в различных отраслях.

С большими данными часто возникают большие проблемы – особенно в вопросах лучшего понимания данных в общем контексте и того, как один отдельный элемент в них соотносится с другим. Для задач такого масштаба и сложности важно иметь возможность создавать графы знаний, проводить анализ графов или другие исследования.

Граф знаний (knowledge graph) может представлять людей, местоположения и многие другие типы сущностей, а также отношения, которые соединяют их в сети графа. Это позволяет пользователям видеть свои данные в общем контексте, проще выявлять закономерности и взаимосвязи в огромных объемах информации, которые ранее могли быть неизвестны или неявны, и отслеживать текущие изменения. Результаты анализа можно визуализировать в виде диаграмм связей, исследований обратной связи, гистограмм или отобразить на карте для геопространственного контекста.

Целевыми отраслями нового продукта станут транспорт, производство и цепочки поставок, энергетика, нефть и газ, строительство и управление инфраструктурой, правительственные ведомства, финансовые учреждения, электронная коммерция и многие другие.

Дополнительную информацию о новом продукте можно посмотреть в блоге Esri.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89