02 декабря 2021

Обновленное приложение ArcGIS Pro Intelligence в составе осеннего релиза ПО Esri

ArcGIS Pro Intelligence – это специализированное приложение в составе ArcGIS Pro с инструментами интеллектуальной геопространственной аналитики на основе необработанных данных. Его целевой аудиторией являются аналитики из таких областей, как аналитики из вооруженных сил, правоохранительных органов, разведслужб и компаний частного сектора. Оно предоставляет средства анализа связей и отношений, позволяет использовать двухмерные и трехмерные карты, временные шкалы, изображения и графические представления для выявления закономерностей, тенденций и взаимосвязей в данных с целью принятия информированных действий и решений.

02.12-1
Страница по продукту с описанием его функциональных возможностей, видео и другими ресурсами

Данное программное обеспечение может масштабироваться в соответствии с вашей миссией, независимо от того, нужно ли вам провести анализ передвижения, понять закономерности событий или провести фокусный исследовательский анализ. Оно функционально расширяемо для поддержки вашей стратегии интеграции многомерных данных в нескольких доменах, в подключенных, отключенных и изолированных сетях.

В новом релизе ArcGIS Pro Intelligence 2.9 появились новые инструменты геообработки для анализа данных о движении и понимания пространственно-временных закономерностей текущей обстановки и происходящих событий, новые востребованные клиентами символы, обновленная стартовая страница и ряд вариантов запуска.

Аналитика перемещения представлена в этом приложении одним из ключевых наборов инструментов. Она даёт понимание и эффективное использование данных о движении, позволяя найти и отфильтровать соответствующие фрагменты информации в ваших данных с учетом заданных моментов времени и интересующей области. В очередном релизе представлены два новых инструмента из этого набора.

Так, вы теперь можете использовать новый инструмент геообработки «Найти часто посещаемые местоположения», чтобы определить области, в которых трек движения объекта или устройства находился в течение нескольких периодов времени, и объединить эти местоположения на основе идентификатора трека. Поняв эти закономерности, аналитики могут точнее предвидеть будущее поведение.

02.12-2
Новые инструменты обеспечивают отображение и развитый анализ треков движения фиксируемых устройств или объектов

А инструмент «Выбрать треки передвижения» позволяет выбирать маршруты движения в зависимости от интересующей области. Он поможет вам увидеть, откуда появилось отдельное устройство (объект) или их группа и куда оно (они) направлялось, а также соответствующую статистику.

Стартовая страница приложения в новом релизе значительно усовершенствована. Она обеспечивает более простой доступ к вашим проектам, их сортировку по алфавиту и дате создания, поиск по именам. Также прямо с нее можно перейти к ресурсам, помогающим начать работу, новостям о новых разработках в составе ArcGIS Pro Intelligence, обучающим урокам с пошаговыми решениями для широкого спектра реальных задач, ссылки на Справку с пояснительной и технической документацией.

02.12-3
Более полное описание появившихся в Intelligence новшеств со ссылками на дополнительные источники приведено в блоге Esri

Про обновления и усовершенствования в новых версиях ArcGIS Pro

Развитие этого специализированного аналитического программного обеспечения идет в ногу с очередными выпусками ведущего приложения ArcGIS Pro. Во второй половине этого года появилось два новых релиза этой настольной ГИС: 2.8 и 2.9.

02.12-4

В ArcGIS Pro 2.8 наряду с общим повышением производительности были улучшены следующие функции:

  • Открытие и сохранение проектов
  • Открытие карт со свернутыми слоями
  • Загрузка и отрисовка 3D-объектов
  • Размещение надписей и отрисовка их гало
  • Открытие таблиц
  • Выполнение множества инструментов геообработки и растровых функций
  • Загрузка входных данных инструмента геообработки
  • Загрузка и работа с моделями ModelBuilder
  • Отображение векторных слоев, использующих данные из многопользовательских баз геоданных или сервисов объектов
  • Отрисовка векторных листов карт.

Более подробное описание внесенных в этот релиз усовершенствований на русском приведено в нашем блоге, а также в обзоре разработчиков и видео (с русскими субтитрами) Здесь.

А краткое (8 минут), но ёмкое видео с демонстрацией некоторых новых возможностей, появившихся в версии ArcGIS Pro 2.9, можно посмотреть Здесь (включите русские субтитры), а статья с их описанием доступна в блоге Esri.

В заключение добавим, что свежую информацию по общему релизу ПО ArcGIS 2021 Q4 в составе единой линейки программных продуктов и приложений можно посмотреть Здесь.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89