13 декабря 2021

Новые тематические уроки на учебном ресурсе Learn ArcGIS

Появилось очередное обновление постоянно расширяющейся коллекции уроков на открытой учебной площадке компании Esri.

Урок обучения на Learn ArcGIS – это пошаговое руководство, часто с дополнительными ресурсами или ссылками на них, в котором используется реальный сценарий и готовые данные для ознакомления с основными инструментами и рабочими процессами, поддерживаемыми в среде ArcGIS.

13.12-1
Общедоступный учебный ресурс Learn ArcGIS

Эти уроки предназначены для любой аудитории: начинающих пользователей и ГИС-специалистов, студентов, ученых, преподавателей ВУЗов, учителей школ. Они охватывают различные стороны применения возможностей ГИС, включая картографию, пространственный анализ и науку о данных, полевые операции, изображения и данные дистанционного зондирования, трехмерную визуализацию, визуализацию в реальном времени, а также рекомендации по использованию разных продуктов ArcGIS для решения этих задач. В большинстве из них используются реальные данные из жизни для освоения выполнения разнообразных задач с помощью программного обеспечения ArcGIS. Описание уроков доступно на нескольких языках, в том числе и на русском.

13.12-2
Описания и инструкции по большинству представленных в галерее уроков русифицированы

Вы можете выбрать подходящий для вас урок или уроки из представленной галереи, используя ряд фильтров по тематике, отраслям, регионам, уровню своей ГИС-квалификации и т.д.

Для выполнения большинства уроков необходима учетная запись пользователя ПО ArcGIS. Но если у вас пока нет действующих лицензий на продукты Esri, можете воспользоваться доступной пробной версией.

Вот некоторые из новых уроков в галерее Learn ArcGIS, представленных за последний месяц, и используемые для их выполнения программные продукты:

• Использование и визуализация данных по оценке недвижимости с их анализом в интерактивном режиме (ArcGIS Online, ArcGIS Insights desktop)
  • Применение инструментов исследовательского 3D-анализа на примере расчета видимости в городских условиях с созданием анимаций (ArcGIS Pro)
  • Создание трехмерных городских ландшафтов и реалистичных тематических сцен для территориального планирования (ArcGIS Pro)
  • Моделирование и оценка ущерба от наводнений с учетом возможных просадок поверхности земли на примере Амстердама (ArcGIS Pro/ArcGIS Spatial Analyst)
  • Классификация линии электропередач по данным лидара с помощью модели глубокого обучения, анализ страховых рисков (ArcGIS Online/ArcGIS Pro/ArcGIS 3D Analyst/Deep Learning Libraries/Excel)
  • Повышение качества данных по местам отдыха в национальных парках и заповедниках с помощью класса отношений и их публикация для общего просмотра (ArcGIS Online/ArcGIS Pro)
  • Создание собственных символов для отображения данных на веб-картах, на примере слоя лесных пожаров (ArcGIS Online)
  • Отслеживание поведение автомобиля, чтобы задержать подозреваемого, методика классификации схем событий движения для принятия мер (ArcGIS Pro Intelligence)
  • Пути обучения в виде упорядоченных наборов ресурсов для изучения определенной темы, новый пример по созданию и сравнению сайтов, запуску инфографики и настройке фактографии в мобильном приложении ArcGIS Business Analyst.

Дополнительную информацию о новостях на этом обширном учебном ресурсе, в том числе о появляющихся новых уроках, можно посмотреть на его страничке и в блоге Esri.

13.12-3
Ознакомьтесь с курсами, которые проводит учебный центр Esri CIS

А если вы хотите пройти специализированные курсы по ГИС-технологиям с получением соответствующего сертификата Esri, официально подтверждающего полученные вами навыки по программным продуктам ArcGIS и их применению на практике, зайдите на сайт нашего учебного центра. Там вы найдете описание предлагаемых курсов, их расписание и другую полезную информацию. Курсы проводятся опытными преподавателями, группы слушателей могут заниматься в нашем учебном классе в Москве или дистанционно, возможен выезд инструкторов к заказчику.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение