22 декабря 2021

Новая книга Esri Press «Mapping by Design: Руководство по ArcGIS Maps для Adobe Creative Cloud»

Для создания эстетически привлекательных и информативных карт картографы и графические дизайнеры в своей работе исторически использовали трудоемкие методики и рабочие процессы. Но теперь вы можете гораздо быстрее применить средства эстетического дизайна в ваших картографических проектах, имея доступ к точным, подробным слоям карты и мощным графическим инструментам, которые позволят модифицировать и наилучшим образом представить задуманное вами повествование. В решении этой задачи вам поможет ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud, картографическое расширение, обеспечивающее связь среды графического редактора Adobe Illustrator с мощными возможностями ArcGIS, ведущей геоинформационной платформы компании Esri.

22.12-1
Читатели освоят процедуры создания визуальных и геопространственных историй, сочетающих картографию и целевой дизайн карты

Полноценному применению возможностей этого приложения может помочь новая книга издательства Esri Press Mapping by Design: A Guide to ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud – это полезное практическое руководство по созданию и оформлению эффективных карт с помощью офисного приложения Maps for Adobe Creative Cloud. Из нее вы узнаете, как создавать привлекательные визуальные истории с картами, следуя подробным описаниям и инструкциям, предназначенным для ознакомления читателей с общими принципами и рабочими процессами создания карт и картографических продуктов.

Представленные в ней ключевые темы включают:

  • Изучение компонентов пользовательского интерфейса приложения Maps for Adobe Creative Cloud.
  • Создание карт в соответствии с обычными рабочими процессами.
  • Выполнение пользовательского геоанализа.
  • Использование автоматизированных пользовательских символов и элементов карты.
  • Интеграцию карт для Adobe Creative Cloud в картографические рабочие процессы настольной ГИС ArcGIS Pro.

Подключив Adobe Illustrator к облачной ГИС ArcGIS Online, это расширение дает дизайнерам удобную возможность создавать настроенные картографические продукты, обеспечивая легкий доступ к авторитетным цифровым картам и слоям карт. В приложении к Maps for Adobe Creative Cloud это бесшовное соединение означает, что вы можете добавлять эти слои цифровых карт, проводить множество улучшений карт и выполнять геоаналитические функции, а затем загружать свои карты в виде хорошо организованных файлов, готовых к разработке в Illustrator и Photoshop. Кроме того, Maps for Adobe Creative Cloud позволяют пользователям ArcGIS Pro открывать свои карты и макеты в Illustrator и продолжать добавлять и анализировать данные и слои карт.

Независимо от того, являетесь ли вы творческим человеком, стремящимся создавать красивые карты с помощью знакомого приложения для графического дизайна, или профессионалом в области ГИС, который хочет изучить рабочий процесс интеграции ArcGIS Pro – с – Illustrator, книга Mapping by Design станет практическим руководством для всех творцов привлекательных карт и продуктов на их основе.

Это издание общим объемом 225 стр. выпускается в бумажном формате, включает введение в картографическую и ГИС тематику и 7 глав с общим описанием приложения ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud, его интерфейса и предоставляемых им преимуществ, детальным изложением шагов по работе с его панелями и инструментами, процедур авторизации карт и компоновок ArcGIS Pro и экспорта файлов для этого приложения, рекомендаций по применению продвинутых картографических возможностей. Эти главы сопровождаются набором учебных упражнений для закрепления навыков работы для разных целевых направлений деятельности на основе готовых наборов данных (можно ознакомиться с оглавлением книги).

22.12-2
Один из примеров карт из 3-й главы этой книги с линейными данными по перекрытию дорог от департамента транспорта, созданной с помощью данного приложения

Третья глава книги «The advantages of synced maps» (Преимущества синхронизированных карт) доступна для общего прочтения (в формате Pdf). В ней говорится о различиях между синхронизацией и загрузкой карты, рассматриваются процессы преобразования файлов AIX, созданных в ArcGIS Pro, в синхронизированные файлы AI и их открытие в Illustrator, добавления слоев на синхронизированный макет и его настройка, а также ряд других вопросов.

Для выполнения предлагаемых в книге учебных упражнений потребуется следующее программное обеспечение: ArcGIS Pro, Adobe Creative Cloud, ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud. Те, у кого пока нет этих продуктов, могут активировать код из этой книги Esri Press на 180-дневную пробную версию.

Автор книги Сара Белл (Sarah Bell), профессиональный картограф и дизайнер по визуализации данных, специалист группы разработчиков продута ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud.

Вводное видео к этой книге можно посмотреть Здесь. В печатном виде она появится весной следующего года.

Познакомьтесь с описанием и демонстрацией возможностей приложения ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud на сайте Esri CIS.

22.12-3
Получите представление об этом продукте на нашем сайте

Это офисное приложение дает удобные возможности для специалистов получить быстрый доступ к развитым функциям оформления цифровых карт Adobe Illustrator и Photoshop. Оно позволяет усовершенствовать рабочие процессы графического дизайна и представления географического контента в виде векторных слоев и изображений высокого разрешения.

Создавайте, настраивайте и максимально эффективно используйте свои карты для представления целевой тематики и принятия решений как внутри организации, так и для внешней коммуникации со всеми заинтересованными сторонами.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89