27 декабря 2021

В Индии появился «Indo ArcGIS»

В последние годы применение передовых геоинформационных технологий и электронных карт в Индии быстро расширяется, и этот рынок развивается ускоренными темпами. На государственном уровне предпринят ряд важных шагов по переходу на цифровые технологии и цифровизацию всей страны. В этой связи считается, что сектор картографии будет иметь исключительно важное и даже решающее значение, и правительство в начале этого года либерализовало директивы в отношении получения, производства и распространения геопространственных данных, карт и связанных с ними услуг.

В русле этого процесса, компания Esri India, ведущий поставщик программного обеспечения и решений для географических информационных систем (ГИС), на недавно прошедшей выставке GeoSmart India 2021 объявила о запуске комплексного информационного ресурса Indo ArcGIS. Он нацелен на удовлетворение потребностей пользователей геоинформационных технологий в Индии и других клиентов в готовых решениях на основе ГИС и геопространственного контента.

27.12-2
Новый ресурс Indo ArcGIS

Indo ArcGIS создан на базе технологии ArcGIS, ведущей мировой системы картографии и пространственной аналитики, включает продукты-решения в области управления лесным хозяйством, действиями при стихийных бедствиях, электроэнергетики, земельной документации и контроля за имущественными отношениями и налогообложением на надвижимость. В стадии завершающей разработки находятся решения еще для ряда областей, которые могут быть быстро развернуты пользователями ГИС автономно или поверх существующей установки ArcGIS и использоваться в любое время на любом устройстве.

Кроме того, Esri India предоставляет более 300 слоев данных через индийскую версию глобального ArcGIS Living Atlas. Эти готовые к использованию наборы данных очень важны для государственных и частных организаций в их повседневной работе и при принятии решений на основе достоверной информации. Примерами являются точные границы вплоть до уровня деревни, границы почтовых индексов, данные по округам на национальном уровне и по штатам, демографические данные, данные о почвах, природных ресурсах, погоде, достопримечательностях и других точках интереса.

Таким образом, Indo ArcGIS – это универсальная точка входа для удовлетворения разнообразных потребностей в гео-привязанных данных и картах, предлагающая готовые решения и информационные продукты для решения многих отраслевых и комплексных проблем, с которыми сегодня сталкивается страна.

27.12-3
Посмотрите краткое видео с представлением Indo ArcGIS

Этот информационный ресурс кардинально облегчает быстрое создание пользовательских геопространственных инфраструктур с помощью передовых мировых технологий и специальных решений и продуктов для работы с данными для всей страны.

По сути, он представляет собой локализованную для Индии реализацию Живого атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World) от компании Esri – постоянно пополняемой глобальной коллекции готовых к использованию геоданных, слоев карт, продуктов, решений, приложений и инструментов.

27.12-4

Подробная информация о Живом атласе Мира и его возможностях приведена на сайте Esri CIS Здесь. Его очередное обновление представлено в декабре.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89