11 января 2022

Компания Esri представляет ArcGIS IPS — систему индор-позиционирования

В конце декабря 2021 года компания Esri объявила о выпуске первого релиза нового продукта ArcGIS IPS — системы позиционирования для внутреннего пространства объектов. Ее пользователи могут определять точные местоположения, свое и других внутри зданий и их комплексов в режиме реального времени.

Эта система, во многом напоминающая GPS, помещает синюю точечную метку на 3D картах внутреннего пространства зданий на основе поэтажных планов, обеспечивая такие возможности, как геолокация и индор-навигация, обмен данными о местоположениях и перемещение внутри помещений, сбор данных на основе местоположения, позволяет устанавливать оповещения внутри зданий с высокой точностью, поддерживает решение других прикладных и аналитических задач.

11.01
Система ArcGIS IPS строится на основе различных технологий внутреннего позиционирования (IPS) и возможностей ГИС

ArcGIS IPS — это индор-ГИС для точного позиционирования и локализации внутри зданий в режиме реального времени. Она обеспечивает комплекс вариантов использования, таких как внутренняя навигация и поиск пути, отслеживание местоположений и их совместное использование, сбор и обновление данных на основе местоположения и генерацию идей, базирующихся на пространственной аналитике. Организации могут использовать ArcGIS IPS, чтобы помочь руководителям, сотрудникам и посетителям:

  • лучше узнать о внутренней среде зданий и помещений, о вашем местоположении и окружении
  • самостоятельно находить дорогу до нужных локаций, сохранять маршруты
  • улучшать совместную работу внутри помещений, оптимизировать их использование, организовывать встречи
  • получать более полное представление о рабочих местах
  • оптимизировать распределение ресурсов, рабочие процессы и использование пространства
  • знать местоположение сотрудников для повышения безопасности и улучшения управления персоналом
  • обеспечить точной информацией о местоположении для улучшения управления оборудованием и техническим обслуживанием
  • и в итоге, повышать производительность и эффективность.

ArcGIS IPS использует сервисы геолокации чтобы помочь руководству, сотрудникам, посетителям, обслуживающему персоналу или подрядчикам точнее ориентироваться в пространстве зданий и быстрее добраться до нужных мест, строить маршруты и указатели движения, позволяет собирать и анализировать данные по индор-местоположениям, чтобы повысить эффективность действий, улучшить и скоординировать работу организации и обслуживание клиентов.

Новый продукт интегрируется в среду ArcGIS, может использоваться совместно с ArcGIS Indoors, картографической системой для создания единой цифровой 2D и 3D среды с поэтажными планами и управления интеллектуальными зданиями, или активироваться через ArcGIS Runtime SDK. Совместим с разными мобильными устройствами.

ArcGIS IPS поставляется с ArcGIS Setup, мобильным приложением, которое позволяет вам собирать радиосигналы от маяков Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) внутри ваших зданий, чтобы включить систему внутреннего позиционирования. Его можно использовать в существующей или новой инфраструктуре Beacon вне зависимости от конкретного поставщика. Инструменты геообработки ArcGIS IPS также поддерживают настройку и создание вашей среды IPS в настольной ГИС ArcGIS Pro.

Дополнительная информация по новому продукту и его преимуществах доступна на сайте Esri Здесь.

Расскажем больше о ГИС. Мы на связи:

Напишите нам

market@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Обсудить вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89