26 января 2021

ArcGIS Enterprise 2022: полный переход на среду работы сервисов ArcGIS Pro с удалением среды работы ArcMap в 2022 году

Одно из изменений в этом году касается публикации и использования сервисов из ArcMap. В частности, ArcGIS Enterprise 10.9.x (часть релизов ArcGIS 2021), будет последней версией, поддерживающей публикацию новых сервисов из ArcMap. Если вы являетесь администратором ArcGIS Enterprise, прочтите, чтобы узнать, как это может повлиять на вашу организацию.

Компонент ArcGIS Enterprise ArcGIS Server в настоящее время включает две внутренние технологии: одну для сервисов, опубликованных из ArcMap, и вторую для сервисов, опубликованных из ArcGIS Pro. Эти две технологии присутствовали в течение многих лет, работая «под капотом». Однако, начиная с версий ArcGIS 2022, технология работы сервисов, основанная на ArcMap, будет удалена из программного обеспечения.

Это означает, что в версиях ArcGIS Enterprise, начиная с 2022 года, больше нельзя будет публиковать сервисы из ArcMap и ArcPy на основе ArcMap на сайтах ArcGIS Server (как интегрированных, так и не интегрированных). Кроме того, некоторые сервисы на основе ArcMap перестанут работать во время обновления до ArcGIS 2022 или более поздней версии ArcGIS Enterprise (это касается сервисов, использующих SOE, SOI и возможности Tracking Server). О переводе этих сервисов мы будем публиковать технические документы. Большинство сервисов, изначально опубликованных из ArcMap, продолжат работать без изменений (их необходимо будет перевести на ArcGIS Pro при помощи инструментов ArcGIS Enterprise). Однако обратите внимание, что для некоторых из них потребуется повторная публикация из ArcGIS Pro, чтобы продолжить работу в будущих версиях ArcGIS Server.

 

Почему Esri удаляет технологию на основе ArcMap из ArcGIS Enterprise?

Пришло время перехода на новые технологии. Большинство пользователей ArcGIS Enterprise переносят свои рабочие процессы на ArcGIS Pro, и необходимо сосредоточить усилия на этой технологии для лучшего обслуживания наших пользователей.

Повлияют ли эти изменения на меня?

Удаление среды выполнения на основе ArcMap для ArcGIS Enterprise повлияет на вас, если у вас есть сервисы ArcGIS Server, созданные на основе ArcMap. Сюда входят рабочие процессы, которые публикуются из ArcMap и/или используют сервисы, изначально опубликованные из ArcMap.

Важно понимать, что даже если все ваши новые сервисы вы уже давно успешно публикуете из ArcGIS Pro, у вас все еще могут быть запущены старые сервисы, которые были изначально опубликованы из ArcMap. Любые такие сервисы необходимо будет идентифицировать и выполнить их перенос на технологию ArcGIS Pro.

Когда мне нужно перенести мои сервисы на технологию, основанную на ArcGIS Pro?

Мы рекомендуем использовать ArcGIS Enterprise 10.9.x, эти версии будут включать в себя инструменты для переноса сервисов. Эти инструменты позволяет быстро и легко переключать совместимые сервисы с технологии ArcMap на технологию ArcGIS Pro. Несовместимые сервисы, таких как картографические сервисы с расширением серверных объектов (SOE) или созданные с помощью серверного перехватчика объектов (SOI), а также сервисы геообработки, необходимо будет вручную переопубликовать из ArcGIS Pro.

Версии ArcGIS Enterprise 10.9.x будут единственными версиями, включающим эти инструменты и пути миграции, поскольку только в этих версиях технологии ArcMap и ArcGIS Pro работают одновременно.

ArcGIS 2022 для ArcGIS Enterprise будут содержать только среду выполнения на основе ArcGIS Pro. Если вы используете сервисы ArcGIS Server, созданные на основе ArcMap, их необходимо будет перенести или повторно опубликовать перед обновлением до версии ArcGIS 2022 или любой последующей версии. 

 

Что рекомендует Esri?

Поскольку ArcGIS Enterprise 10.9.x (часть ArcGIS 2021), будут последними версиями, включающим как среду выполнения на основе ArcMap, так и ArcGIS Pro, рассмотрите возможность обновления до версии ArcGIS 2021, как только она станет доступна. Помимо того, что это последние версии, включающие среды выполнения на основе ArcMap и ArcGIS Pro, версия ArcGIS 2021 будет включать инструменты миграции. Это позволит вам убедиться, что все сервисы перенесены на технологию ArcGIS Pro перед окончательным обновлением до версии ArcGIS 2022 или более поздней, которые будут включать в себя только технологию на основе ArcGIS Pro.

Что делать, если я не могу перенести свои сервисы ArcGIS Server для использования технологии на основе ArcGIS Pro?

Если вы не можете перенести свои сервисы ArcGIS Server для использования технологий на основе ArcGIS Pro, вам следует сохранить версию ArcGIS Enterprise, которая содержит технологии на основе ArcMap и ArcGIS Pro, пока вы не будете полностью готовы перейти на технологию на основе ArcGIS Pro. Это означает, что вы должны оставаться на ArcGIS Enterprise 10.9.x или более ранней версии. ArcGIS Enterprise 10.9.1 будет следовать жизненному циклу продукта долгосрочной поддержки до 2027 года.

Если это ваша ситуация, имейте в виду, что можно использовать старые сайты ArcGIS Server с более новым развертыванием ArcGIS Enterprise. Например, можно будет интегрировать ArcGIS Server 10.9.1 в более позднее развертывание ArcGIS Enterprise. Это дает возможность сохранить некоторые сервисы в более ранней версии, сохранив при этом возможность обновления базового развертывания ArcGIS Enterprise.

Проблемы с ArcGIS? Мы на связи:

Напишите нам

support@esri-cis.ru

Напишите сообщение

Позвоните нам

Задать вопрос по телефону

+7 (495) 755-88-89