Авторизация

Логин:
Пароль:
Восстановить пароль
Регистрация
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Новости
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • О компании
  • Как создать новую базу геоданных с использованием Мастера извлечения данных

    Для того чтобы создать новую базу геоданных на основе существующей, можно использовать Мастер извлечения данных. Этот инструмент рекомендуется использовать в тех случаях, когда необходимо:

    • извлечь схему для создания базы геоданных по существующему образцу
    • извлечь схему и данные для новой базы геоданных.

    Этот Мастер позволяет извлечь данные из одной базы геоданных в другую. При использовании расширенных опций извлечения данных можно применять фильтры – это позволяет настроить по своему желанию операцию извлечения данных. Например, вы можете использовать экстент с указанными пользователем координатами, или можете извлекать все объекты/записи, не учитывая существующих выборок по слою или таблице. Чтобы проконтролировать, сколько объектов и записей будет извлечено для каждого слоя/таблицы, можно воспользоваться опциями, доступными через комбо-бокс колонки Извлечь.

    1. Как извлечь схему и данные для создания базы геоданных по существующему образцу

    1. Загрузив в ArcMap базу геоданных, в меню Вид выберите Панели инструментов и щелкните Автономное редактирование. Панель Автономное редактирование появится в ArcMap.

    2. Подберите необходимый экстент, используя инструменты Увеличить/Уменьшить в ArcMap таким образом, чтобы отображались все объекты, которые вы хотите копировать в другую базу геоданных.

    3. Щелкните на кнопке Извлечь данные на панели Автономное редактирование. Появляется диалоговое окно Мастера извлечения данных.

    4. Если в вашем проекте задействовано несколько баз геоданных, выберите базу геоданных, содержащую данные, которые вы хотите извлечь, и нажмите Далее (Next).

    5. Выберите опцию Данные – это позволит извлечь и данные, и схему.

    6. Укажите целевую базу геоданных, или укажите путь и впечатайте имя новой базы геоданных.

    7. Щелкните на кнопке ”Об извлечении данных”, чтобы прочесть описание работы Мастера извлечения данных и параметров по умолчанию.

    8. Чтобы оставить параметры извлечения, предлагаемые по умолчанию, оставьте неотмеченной опцию Показать доп.опции….

    9. Выберите нужную опцию для действий после извлечения данных в следующем диалоговом окне Мастера: Подтвердить опции извлечения данных.

    10.  Щелкните Итог и просмотрите параметры извлечения данных. Используйте кнопку Назад (Back), если хотите что-либо изменить. Щелкните ОК для возвращения в Мастер.

    11.  Нажмите Готово. Данные будут извлечены в указанную базу геоданных.

    2. Как извлечь только схему для создания базы геоданных по существующему образцу

    1. Для обращения к Мастеру извлечения данных и выбора базы геоданных, из которой будет извлечена схема, выполните описанные выше шаги 1-4.

    2. Выберите опцию Только схема.

    3. Щелкните на кнопке ”Об извлечении данных”, чтобы прочесть описание работы Мастера извлечения данных и параметрах, предлагаемых по умолчанию.

    4. Для изменения значений по умолчанию или задания другой выходной пространственной привязки, отметьте опцию Показать доп.опции…

    5. Щелкните Далее, чтобы перейти к дополнительным опциям извлечения данных, и укажите экстент данных и собственные опции извлечения. Укажите выборку слоев и таблиц, которые хотите извлечь.

    6. Для извлечения только схемы щелкните Далее, и вы перейдете в диалоговое окно Пространственная привязка результата. Чтобы задать информацию о пространственной привязке результата, отличной от входных данных, отметьте опцию “Задайте новую пространственную привязку для извлеченной схемы” и выберите набор данных.

    7. Для просмотра всех параметров конкретной системы координат щелкните Показать детали.

    8. Для изменения параметров выходной пространственной привязки нажмите Редактировать, чтобы обратиться к диалоговому окну “Свойства пространственной привязки” и внести изменения. Указанная вами информация по пространственной привязке будет использоваться для всех извлекаемых наборов данных.

    9. Выберите нужную опцию в диалоговом окне Подтвердить опции извлечения данных.

    10.  Щелкните Итог и просмотрите параметры извлечения данных. Используйте кнопку Назад, если хотите что-либо изменить.

    11.  Нажмите Готово. Данные будут извлечены в указанную базу геоданных.

    Подсказки:

    Имейте в виду следующие правила, действующие по умолчанию:

    • Будут извлечены все данные из выбранной в настоящий момент базы геоданных, представленной в активном фрейме данных, включая невидимые слои.
    • Экстент извлекаемых данных будет ограничен текущим экстентом активного фрейма данных ИЛИ границами выбранной в настоящий момент графики.
    • Выборки или определяющие запросы, примененные к этим данным, действуют и при извлечении.
    • Связанные с этими данными объекты, которые могут быть представлены или не представлены в активном фрейме данных, будут извлечены вместе с данными (например, связанные с объектами аннотации).
    • Список извлекаемых данных расширяется по умолчанию при наличии любых зависимых наборов данных. Например, все классы объектов геометрической сети, топология или набор данных будут включены в извлекаемые данные, если хотя бы один класс сети, топологии или набора данных присутствует в активном фрейме данных.
    • Если в активном фрейме данных один класс объектов представлен несколькими слоями, то только верхний слой таблицы содержания будет использован при извлечении данных.
    • С помощью Мастера извлечения из набора данных могут извлекаться только выбранные объекты. Для этого во время сеанса редактирования ArcMap выберите интересующие объекты, используя инструмент Выбрать объекты. Выбранные объекты будут единственными скопированными объектами этого класса.
    • Важно помнить, что если при извлечении данных вы исключаете саму топологию или геометрическую сеть, это приведет к исключению ВСЕХ классов объектов, участвующих в топологии/геометрической сети.
    • Последнее диалоговое окно Мастера содержит список действий, которые будут совершены после завершения извлечения данных:
      • Нет дальнейших действий (задано по умолчанию) – не будет создано нового документа ArcMap, а текущий документ не будет изменен.
      • Текущий документ ArcMap будет изменен для помещения извлеченных данных в целевую базу геоданных с сохранением всех символов.
      • Будет создан новый документ ArcMap на основе извлеченных данных в целевой базе геоданных.
    • Процесс извлечения данных отличается от процесса открепления/прикрепления тем, что извлеченные данные уже не могут быть возвращены обратно в исходную базу данных.

    Более подробную информацию можно получить в системе интерактивной справки (Help) ArcGIS в разделе Geodatabase>Using the Extract Data Wizard.


    Вернуться к списку